В Донецке домушник обокрал квартиру, пока хозяева спали

Сотрудники сектора уголовного розыска Ворошиловского РО Донецкого горуправления милиции задержали домушника, который обокрал более 8 квартир, причинив ущерб гражданам на сумму более 100 000 гривен.

PM564image001

 


Как рассказал начальник Ворошиловского РО Владимир Зиборов, злоумышленник родом из соседнего государства, приехал в гости к своим родственникам с целью найти стабильный заработок. Кражи начал совершать в июле текущего года. Квартиры высматривал на первом – втором этажах многоэтажек, где есть пластиковые окна. Промышлял, в основном, в темное время суток. Перед совершением преступления звонил в дверь, если никто не открывал, поддевал стамеской окно и проникал в жилье. Если квартира была на втором этаже, он взбирался к ней по подъездному козырьку и газовой трубе. Брал в основном мелкие ценные вещи, деньги, золотые и серебряные украшения, фотоаппараты, телефоны и т.п. В одной из квартир он соблазнился на новенькую норковую шубу и вместе с ювелирными изделиями похитил ее, причинив потерпевшей ущерб порядка 40 000 гривен.

По данным пресс-офицера Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александра Кравчука,  позже задержанный  рассказал, что в данном промысле не обошлось и без казусных ситуаций. После звонка в дверь, убедившись, что хозяев нет дома, мужчина влез через окно и, выискивая ценности, забрел в спальню. Там, к его удивлению, преспокойно спала молодая парочка, не подозревая о ночном визитере. Тогда, не дожидаясь неприятностей, он стащил со стола мобильник и покинул квартиру.

Грамотно отрабатывая каждый адрес, где побывал незваный гость, правоохранители по крупицам собирали все улики, которые могли дать малейшую зацепку для разоблачения квалифицированного «домушника». После проведения целого ряда оперативно-технических и розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. По его месту проживания оперативники изъяли несколько сумок с ворованными вещами, которые доказывали его причастность к преступным похождениям.

За свои 36 лет мужчина ранее не преступал закон, на родине у него есть семья, трое детей. Все добытое «черным промыслом» он продавал случайным прохожим, а деньги пересылал родным.

В настоящее время иностранец уведомлен в подозрении по ч.3 ст.185 УК Украины «кража, совершенная с проникновением в жилище», предусматривающей лишение свободы от 3 до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии