В Донецкой области воры обокрали дачу на 100 000 грн. и подожгли ее, затем, теряя вещи по дороге, уснули в палатке, где и попались милиционерам

В дежурную часть Харцызского ГО обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обокрали ее дачный домик, а потом подожгли его.

PM172image001

 

 

Милиционеры немедленно выехали на место и пошли буквально по следам злоумышленников. Троицу воров обнаружили безмятежно спящими в туристической палатке, а вокруг повсюду валялись похищенные вещи.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, потерпевшая рассказала правоохранителям, что ей на мобильный позвонила соседка по даче и сообщила, что строение дымится. Хозяйка с супругом при помощи соседей своими силами погасили пламя и принялись наводить порядок. Сразу же выяснилось, что из дома пропали ценные вещи: плазменный телевизор, ювелирные украшения, строительные электроинструменты, рыболовные спиннинги, одежда, даже продукты питания и предметы личной гигиены супругов. Общий ущерб составил около 100 000 гривен.

PM97image002

 

Потерпевшие сразу же обратились в милицию.
Прибывшие на место происшествия правоохранители поняли, что поджог был устроен, скорее всего, для сокрытия следов кражи. Злоумышленники старались уничтожить свои отпечатки, вероятно, среди них есть ранее судимые лица.
Когда стражи закона вышли с территории дачного участка, то нашли пустое ведро, которое числилось в списке похищенных вещей. Через 30 метров от него обнаружилась удочка, еще чуть дальше – сетка-паук для ловли рыбы. Так, по цепочке из утерянных вещей оперативники вышли к лесополосе и увидели палатку, в которой мирно спали похитители.
Как пояснили задержанные, начиналось все вполне невинно. Приехали мужской компанией к водоему, поставили палатку и занялись рыбной ловлей. Один из товарищей пошел в поселок за питьевой водой, приметил домик с открытым чердачным окном, убедился, что хозяев нет, вскарабкался по растущему у окна дереву и проник внутрь. Злоумышленник сразу понял, что поживиться есть чем и одному ему всю добычу не осилить. Вернулся в палатку, разбудил приятеля и предложил сходить «на дело» вместе. Тот, не раздумывая, согласился. Подельники набрали добра, сколько смогли унести. Пришли на место своей стоянки и решили вернуться еще раз. Вторую «ходку» совершили уже в другом составе.
Покидая чужое жилье, незваные гости справедливо рассудили, что в доме осталось множество их отпечатков пальцев, которые могут вывести правоохранителей на их след. Вся троица ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Посоветовавшись, приятели решили, что пожар уничтожит все следы.
Во дворе нашлась бутылка с олифой, которую они разлили по комнатам, подожгли разбросанные вещи и были таковы. Вернулись в палатку, сгрузили все похищенное добро рядом и заснули сном младенцев.

PM211image003

 


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, совершенная с проникновением в жилище, повторно, по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии