Два блока сгоревшей Углегорской ТЭС запустят под Новый год

Сегодня состоялось заседание комиссии по организации и контролю за восстановительными работами на Углегорской ТЭС, в котором участвовали министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

Эдуард Сставицкий  отметил, что на сегодня на станции выполнен значительный объем работ по восстановлению машинного зала первой очереди.

"Все работы ведутся по графику, который ранее был утвержден Правительством. В декабре этого года мы планируем запустить первый и четвертый энергоблоки. В первом квартале следующего - второй , и в течение 2014 года - третий энергоблоки", - сообщил Эдуард Ставицкий.

Он отметил, что на электростанции осуществляется не просто ремонт - происходит ее модернизация. Общая стоимость работ, по словам министра, составляет около 300 миллионов гривен.

Модернизация Углегорской ТЭС осуществляется с учетом всех экологических норм, отметил министр экологии и природных ресурсов.

"Будет уменьшено выбросы твердых веществ в воздух и введена в действие современная система сероочистки. Это будет полностью соответствовать европейским стандартам", - отметил Олег Проскуряков.

Члены комиссии также обсудили состояние восстановления теплоснабжения в г. Светлодарск.

- Этот вопрос полностью решен , - заявил глава Минэнергоугля , - до начала отопительного сезона все дома города будут с теплом.

Напомним, авария на Углегорской теплоэлектростанции ОАО «Центрэнерго» произошла 29 марта этого года из-за нарушения герметичности системы подачи угольной пыли и его возгорание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии