Мало дончанам обычного гриппа, так их стал косить еще и свиной

Вирусами гриппа В и А только за последние две недели в регионе заболели 27,1 тысячи человек

Донецкая санэпидемстанция зарегистрировала первого в этом сезоне пациента со «свиным гриппом» — вирусом А(Н1N1). Заболела беременная женщина, которую сейчас госпитализировали в инфекционное отделение Донецкой центральной городской больницы №1. Сообщает «Сегодня».

Вирусами гриппа В и А только за последние две недели в Донецкой области заболели 27,1 тысячи человек. Случаев летального исхода пациентов в 2010—2011 году медики не регистрировали.

Эпидемия же зафиксирована уже в 14 городах и районах: Горловке, Мариуполе, Краматорске, Енакиево, Дружковке, Славянске, Артемовске, Докучаевске, Новогродовке, а также Володарском, Тельмановском, Славянском, Шахтерском и Краснолиманском районах. Карантин введен в четырех школах Новогродовке и одном классе школы в Тельмановском районе.

Только за последнюю неделю в больницы Донецкой области с диагнозом «грипп» было госпитализировано 1100 человек. Больше половины из них — в возрасте до 17 лет. На следующей неделе медики СЭС прогнозируют дальнейшее распространение эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии