В Донецке прошел «Grill Fest - 2013» (фото)
24 августа 2013 года, в рамках празднования Дня Независимости Украины и Дня города Донецка, Продюсерским Центром НоТа при поддержке Донецкого городского cовета и торогово-промышленной палаты был с успехом проведен первый областной кулинарный Фестиваль блюд на гриле – «Grill Fest - 2013».
Данный Фестиваль стал прекрасным подарком для дончан и гостей нашего города к празднованию 144-летия города Донецка и Дня Независимости Украины.
В 11:00 на центральной алее парка им. Щербакова начался Фестиваль Национальных Кухонь, в котором приняло участие более десяти диаспор, а так же 15 предприятий ресторанного хозяйства, которые представили дончанам блюда различных культур и стран мира.
В 13:00 стартовал Первый Областной Кулинарный Фестиваль блюд на гриле – «Grill Fest - 2013».
В рамках Фестиваля работало множество различных локаций, таких как: дегустационная, торговая и конкурсная зона, детская игровая зона, а также гостей Фестиваля развлекали около 20ти аниматоров, было разыграно бесконечное множество подарков и призов. В течении Фестиваля драйв и хорошее настроение помогала поддерживать команда талантливых музыкантов – группа «Fireball».
Все 30 участников, среди которых были известные торговые марки, рестораны и большие сетевые магазины, соревновались за право быть лучшими в приготовлении блюд на гриле.
Ресторанами и партнерами Фестиваля блюд на гриле было роздано для дегустации около 500 килограмм мясных изделий, а в торговой зоне было продано около 1,5 тонн мясных изделий по минимально доступным ценам для жителей города.
Также в рамках Grill Fest-2013 работала конкурсная зона, в которой за звание лучших боролись 7 заведений Донецка, каждый из которых представляли мастера кулинарного дела:
Ресторан «Barberry»: Шеф-повар - Дидковский Евгений Николаевич;
Ресторан «Деревня»: Шеф-повар - Остапчук Сергей Степанович,
су-шеф - Волков Илья Сергеевич;
Ресторан «RBG»: Шеф-повар - Дендеберя Олег;
Ресторан Ё-моё: Шеф-повар - Демянюк Николай Николаевич;
Ресторан «Мельница»: Шеф-повар - Салько Александр Валерьевич;
ТД «Амстор»: Бренд-Шеф - Бенедищук Олег Николаевич;
Food market «Maxim»: Шеф-повар - Кочубей Вячеслав Александрович,
су-шеф - Парщегов Виталий Каренович.
Среди многоуважаемых членов жюри можно было лицезреть:
Григорьеву Викторию – директор журнала «Rich Club», член международного жюри конкурсов Барбекю в Украине;
Мостовенко Ольгу – финалистка проекта «Пекельна кухня», участник мастер-классов «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» программы «Едим дома», Официальный представитель компании «Смег», Шеф-повар департамента еды и напитков гостиничного комплекса «Виктория», принимавший и обслуживавший
футбольные команды Испании, Португалии и Англии на период проведения Евро-2012, а также Чемпионат мира по лёгкой атлетике. Участник семинаров Савелия Липкина. Участник мастер – класса именитых рестораторов: Юрия Рожкова и Вячеслава Грибова.
Курасова Руслана Николаевича - Директор по продажам ООО «ФИРМА «КОЛБИКО»
Скоробогатову Анну – исполняющая обязанности Директора центра развития малого и среднего предпринимательства Донецкой торгово-промышленной палаты.
Тараненко Антона – директор Продюсерского центра «НоТа», организатор Фестиваля блюд на гриле.
Покорив членов жюри своими изысканными и экстраординарными блюдами, номинации на «Лучшее овощное блюдо», «Лучшее рыбное блюдо» и «Лучшее блюдо из мяса» выиграл Food Market «Maxim», приготовив следующие шедевры:
- Теплый салат с сыром халуми с белыми грибами;
- Чилийский сибас с сальсой из камчатского краба;
- Баранье сердце с пряной морковью и соусом из голубики.
В номинации «Лучшее блюдо из птицы» жюри отдало предпочтение ресторану RBG Bar & Grill, шеф-повар которого покорил утиной грудкой с грушей на мангале и апельсиновым соусом с Куантро.
В проведении мастер-класса не было равных ресторану «Ё-моё». Шеф-повар ресторана поделился своими профессиональными секретами и обучил всех дончан и гостей города Донецка, которые интересуются кулинарией, приготовлению медальонов из свинины с овощами гриль и песто из базилика.
По словам членов жюри, было очень сложно определить победителей номинаций, так как все участники достаточно серьёзно подошли к подготовке к конкурсу и приготовили поистине неповторимые, вкуснейшие блюда, такие как:
Трио сибаса, лосося и угря с грейпфрутовым соусом;
Конина с «прошутто» под соусом «аль-баролло»;
Каре телятины в фисташковой панировке с перечным Песто;
Салат из овощей с мангала по-сицилийски;
Филе индейки с сальсой из манго и перцем чили и многие другие блюда.
Подводя итоги мероприятия, можно сказать о том, что всё прошло на высоком уровне и в дальнейшем данный кулинарный Фестиваль станет ежегодным. Со своей стороны, Продюсерский центр «НоТа» выражает огромную благодарность всем партнерам и участникам Фестиваля, которые помогли осуществить данный праздник. Особая благодарность Генеральному партнеру – ТМ «Колбико», торговой марке «Сармат», торговым маркам «Mojo» и «Non Stop».