• Главная
  • Колесников в новом сезоне потратит на «Донбасс» 21 миллион долларов
12:54, 4 сентября 2013 г.

Колесников в новом сезоне потратит на «Донбасс» 21 миллион долларов

Руководство КХЛ решило обнародовать бюджеты клубов лиги на предстоящий сезон.

Как и ожидалось, наибольший зарплатный бюджет у питерского СКА – $39 млн. Далее идут «Ак Барс» ($32,5), «Металлург» Мг ($31) и «Салават Юлаев» ($30). Сообщает Lb.ua.

Президент «Донбасса» Борис Колесников потратит в предстоящем сезоне на свое детище официально $21,5 млн. В прошлом сезоне это цифра равнялась $25 млн. Но в эту сумму входили и дополнительные траты (реконструкция ледовой арены, финансирование фарм-клуба и ДЮСШ). В сезоне 2013/14, по словам президента донецкого клуба, бюджет первой команды увеличился на треть.

Отметим, что у московского «Динамо» (сильнейшей команды КХЛ двух последних сезонов) бюджет составляет $26 млн. Примерно такой же бюджет у челябинского «Тратора», который в прошлом сезоне вышел в финал Кубка Гагарина. Интересно, что в прошлом сезоне челябинцы считались самой «бедной» командой КХЛ. В этом сезоне эти лавры достались хорватскому «Медвешчаку». Бюджет клуба из Загреба составляет всего $5 млн. Немногим более потратят в Братиславе (5,5), Риге (8) и Минске (8,5).



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...