• Главная
  • В Донецкой области «скорая» отказалась везти в больницу ребенка со страшной кровоточащей раной - «вызывайте такси»
Медреформа в действии
13:14, 4 сентября 2013 г.

В Донецкой области «скорая» отказалась везти в больницу ребенка со страшной кровоточащей раной - «вызывайте такси»

Медреформа в действии

«Скорая помощь» в Макеевке отказалась везти девятилетнего ребенка с кровоточащей колото-резаной раной для оказания специализированной медицинской помощи. Об этом рассказала многодетная мать Лидия Богданова, пишет ОстроВ.

По ее словам, около 7 часов вечера 2 сентября девятилетняя девочка помогала маме нести банку с молоком. Ребенок зацепился курточкой, уронил банку и упал на осколки стекла, порезав руку. Родители, изначально самостоятельно оказали первую помощь, однако кровь остановить не удавалось.

"Колото-резаная рана, там только зашивать, вызвали "скорую". "Скорая" приехала через 2 часа - без десяти девять. При этом они отказались подниматься к нам на этаж: "Ничего страшного, рука – не нога, сами как-нибудь спустятся". Это даже соседи слышали. Муж спустил ребенка. Они посмотрели и говорят: "Да тут ничего такого страшного, само как-нибудь заживет. Мы вас никуда везти не будем, вызывайте такси, если хотите руку зашивать...", - рассказала мама пострадавшего ребенка.

Отец девочки попросил хотя бы обработать рану, так как кровь продолжала идти. Медики забинтовали руку предоставленным родителями бинтом и уехали.

"Мы им пытались объяснить, что к нам такси в такое время не ездит: у нас дороги очень плохие. Таксисты просто отказываются к нам ездить, чтобы не убить машины. Но это же "скорая"! А если бы у ребенка болевой шок случился?", - возмущается Лидия Богданова.

Семья живет в поселке "Авторемзавод" за Ханжонково - это Советский район города Макеевки.

Утром девочку отвезли в больницу, где родителей спросили, где они были все это время. "Нам сказали, что мы постараемся, конечно, сделать, что можем, но ведь практически сутки прошли. Рану нужно зашивать в пределах четырех часов. Спрашивали, вызывали ли мы "скорую". Мы рассказали, какая со "скорой" проблема случилась. Они говорят: "Неужели они не видели, что здесь колотая рана?! Руку зашили, сказали десять дней следить. Ребенку пришлось перенести наркоз", - рассказала мама девочки.

Сегодня она обратилась с жалобой к заведующей "скорой помощи", но та только развела руками и сказала, что сделать ничего не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...