В Донецкой области отец до смерти забил шестилетнего сына (фото)

Трагедия случилась в селе Николаевка Донецкой области. Вечером 30 августа 6-летний Максим был наказан своим отцом за попытку сбежать из дома. От полученных травм мальчик скончался ночью, в своей кровати. Как позже выяснилось, побегом дошкольник хотел спастись от постоянного жестокого обращения. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Утром 1 сентября сотрудники Волновахского районного отделения милиции получили тревожный звонок. Жительница с.Николаевки сообщила о смерти своего внука. Следственно-оперативная группа была на месте в считанные минуты. Труп ребенка находился в детском манеже, на спине потерпевшего не было живого места, на голове были обнаружены следы многочисленных травм.

«Отец погибшего Максима находился дома, - рассказывает Владимир Майборос, начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Мужчина пояснил, что мальчик 2 дня назад сбежал из дома, он отправился на его поиски и обнаружил ребенка в 7 км от села Николаевка уже избитого, привел домой, помыл, уложил спать, а утром ребенок умер».

PM25image002

 

Обстановка в доме свидетельствовала о том, что глава семейства говорит неправду: следы крови на мебели, окровавленная веревка, которая, очевидно, использовалась как кнут, показания соседей, которые накануне трагедии слышали крики 6-летнего Максима и т.д. Под тяжестью улик на первом же допросе 26-летний отец мальчика сознался в содеянном…

PM407image003

 

Максим переехал в Николаевку всего месяц назад. Ранее ребенок проживал в г. Докучаевске с матерью и бабушкой. Маму Максима в июле этого года посадили в тюрьму за наркотики. Служба опеки предложила родному отцу позаботиться о ребенке. Мужчина согласился и уже в августе забрал мальчика к себе. В новой семье было еще 4 детей.

По словам мачехи потерпевшего, Алексей был строгим отцом, но к ее детям относился хорошо, конфликтов в их семье до появления Максима не возникало.

Со своим родным сыном найти общий язык мужчина, очевидно, не смог. Установлено, что мальчик неоднократно наказывался за различные провинности при помощи веревки. Жестокий отец закрывал несчастного ребенка в сарае и избивал плетью.

Мальчик несколько раз сбегал из дома. 30 августа ребенок успел пройти 7 км по направлению к г.Докучаевску, где проживала его бабушка по линии матери. Отец вернул Максима, наказал и посадил под замок.

26-летний глава семейства ранее был судим за грабеж, он отбывал наказание в местах лишения свободы, после возвращения из тюрьмы осел в селе Николаевка. Работал в основном на «шабашках», любил выпить. На следующий день после побега сына Алексею подвернулась работа на местном кладбище – копать могилу. Логическим завершением трудового дня стало распитие спиртных напитков. Под вечер мужчина вернулся домой и обнаружил, что сын сбежал из- под домашнего ареста.

«Наш подозреваемый снова пошел искать ребенка, - продолжает полковник милиции Владимир Майборос. – снова нашел его на пути к Докучаевску, привел домой и уже не стал ограничиваться кнутом, а начал избивать мальчика руками. Все эти травмы привели к смерти несчастного ребенка».

На данный момент горе-отец арестован. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины. За убийство малолетнего ребенка мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
За прошедшие сутки, 22 сентября, по всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было. Впрочем, учитывая коварство вооруженных формирований Российской Федерации, наши воины находились наготове к адекватному реагированию на возможные вызовы, сообщает пресс-центр ООС. С начала текущих суток, 23 сентября, на всех участках ответственности наших подразделений наблюдается тишина, ни вооруженной провокации или выстрела со стороны р...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 2 копейки, а в продаже на 1 копейку. Курс евро снизился в покупке на 8 копеек, а в продаже на 7 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 22 сентября Закрытие 22 сентября Изменения доллар 28,21/28,23 28,19/28,22 2/1 евро 33,14/33,16 33,06/33,09 8/7 рубль 0,3696/0,3701 0,3710/0,3716 0,0014/0,0015 Напомним, 21 сентября торги завершились в диапазоне 28,23/28,25 грн/$, торги по евро завершились в ди...
Политика
Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что через несколько дней вернется в Украину. Он совместно с главой Европейского совета Шарлем Мишелем посетят Донбасс. Об этом Боррель заявил во время брифинга, сообщает РБК-Украина. "Через несколько дней я снова вернусь в Украину. На этот раз совместно с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Мы посетим Донбасс для ознакомления с политикой ситу...
Происшествия
Суд в Праге (Чехия) приговорил боевика так называемой "Донецкой народной республики" Алексея Фадеева к 4,5 годам тюрьмы за "помощь сепаратистам". Прокуратура не смогла доказать его причастность к терроризму. Об этом пишет местное издание novinky.cz. Сообщается, что суд признал его виновным в помощи пророссийским сепаратистам, хотя изначально обвинение строилось на террористическом акте. По обвинению в терроризме гражданину Беларуси грозило до 20 лет. Сам Ф...
Политика
Украина в рамках создания свободной экономической зоны для Донбасса могла бы предоставлять инвесторам землю в пользование по праву суперфиция. Это одно из ограниченных прав пользования землей на определенный или неопределенный срок, и такая земля может передаваться по наследству. Об этом в интервью "Украинскому радио" рассказал первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин. По его словам, он работает над идеей с...
Криминал
В городе Авдеевка Донецкой области мужчина пытался отправить службой экспресс доставки две гранаты и 800 граммов взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.Опасные предметы были обнаружены у 43-летнего жителя. По словам мужчины, недавно к нему обратился малознакомый и попросил отправить в Днепропетровской области коробку с вещами, о содержании которой ничего не сообщил. Показания отправителя будут проверены во вре...
Общество
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине с начала российской агрессии на Донбассе зафиксировала гибель 3 тысяч 367 гражданских лиц и ранения 7 тысяч человек. Об этом заявила глава миссии Матильда Богнер во время презентации нового доклада о правах человека, сообщает Lb.ua. "С момента начала конфликта общее число погибших гражданских лиц 3 тысячи 367 человек, более 7 тысяч получили травмы и ранения", - сказала Богнер. По ее словам, с 1 января...
Происшествия
Полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб 39-летний житель села Павловка Марьинского района. Мужчина стал жертвой наезда автомобиля. Водитель с места происшествия скрылся, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Полицейские по осколками фары установили транспортное средство и водителя. Им оказался 35-летний житель Харьковской области, который управлял автомобилем OPEL Vivaro. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголо...
Происшествия
В Покровском районе Донецкой области на железнодорожной станции Удачная был смертельно травмирован 30-летний местный житель. Мужчину переехал вагон маневровой передачи, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Обстоятельства гибели устанавливаются в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 276 УК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».