В Донецкой области отец до смерти забил шестилетнего сына (фото)

Трагедия случилась в селе Николаевка Донецкой области. Вечером 30 августа 6-летний Максим был наказан своим отцом за попытку сбежать из дома. От полученных травм мальчик скончался ночью, в своей кровати. Как позже выяснилось, побегом дошкольник хотел спастись от постоянного жестокого обращения. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Утром 1 сентября сотрудники Волновахского районного отделения милиции получили тревожный звонок. Жительница с.Николаевки сообщила о смерти своего внука. Следственно-оперативная группа была на месте в считанные минуты. Труп ребенка находился в детском манеже, на спине потерпевшего не было живого места, на голове были обнаружены следы многочисленных травм.

«Отец погибшего Максима находился дома, - рассказывает Владимир Майборос, начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Мужчина пояснил, что мальчик 2 дня назад сбежал из дома, он отправился на его поиски и обнаружил ребенка в 7 км от села Николаевка уже избитого, привел домой, помыл, уложил спать, а утром ребенок умер».

PM25image002

Обстановка в доме свидетельствовала о том, что глава семейства говорит неправду: следы крови на мебели, окровавленная веревка, которая, очевидно, использовалась как кнут, показания соседей, которые накануне трагедии слышали крики 6-летнего Максима и т.д. Под тяжестью улик на первом же допросе 26-летний отец мальчика сознался в содеянном…

PM407image003

Максим переехал в Николаевку всего месяц назад. Ранее ребенок проживал в г. Докучаевске с матерью и бабушкой. Маму Максима в июле этого года посадили в тюрьму за наркотики. Служба опеки предложила родному отцу позаботиться о ребенке. Мужчина согласился и уже в августе забрал мальчика к себе. В новой семье было еще 4 детей.

По словам мачехи потерпевшего, Алексей был строгим отцом, но к ее детям относился хорошо, конфликтов в их семье до появления Максима не возникало.

Со своим родным сыном найти общий язык мужчина, очевидно, не смог. Установлено, что мальчик неоднократно наказывался за различные провинности при помощи веревки. Жестокий отец закрывал несчастного ребенка в сарае и избивал плетью.

Мальчик несколько раз сбегал из дома. 30 августа ребенок успел пройти 7 км по направлению к г.Докучаевску, где проживала его бабушка по линии матери. Отец вернул Максима, наказал и посадил под замок.

26-летний глава семейства ранее был судим за грабеж, он отбывал наказание в местах лишения свободы, после возвращения из тюрьмы осел в селе Николаевка. Работал в основном на «шабашках», любил выпить. На следующий день после побега сына Алексею подвернулась работа на местном кладбище – копать могилу. Логическим завершением трудового дня стало распитие спиртных напитков. Под вечер мужчина вернулся домой и обнаружил, что сын сбежал из- под домашнего ареста.

«Наш подозреваемый снова пошел искать ребенка, - продолжает полковник милиции Владимир Майборос. – снова нашел его на пути к Докучаевску, привел домой и уже не стал ограничиваться кнутом, а начал избивать мальчика руками. Все эти травмы привели к смерти несчастного ребенка».

На данный момент горе-отец арестован. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины. За убийство малолетнего ребенка мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
854 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...