• Главная
  • В Донецке гаишники общаются с водителями пока по-хорошему и даже дарят им календари
16:52, 5 сентября 2013 г.

В Донецке гаишники общаются с водителями пока по-хорошему и даже дарят им календари

Донецких автомобилистов просят с 1 октября во время движения в светлое время суток включать ближний свет фар на дороге. Об этом новшестве вчера, 4 сентября, гаишники напоминали водителям и разадривали им календари.

Донецких автомобилистов просят с 1 октября во время движения в светлое время суток включать ближний свет фар на дороге.
«Согласно последним изменениям в ПДД с первого октября все водители вне населенных пунктов должны ездить с включенным ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огнями. Это, прежде всего, безопасность водителей на дороге и сделано для того, чтобы водители других транспортных средств и пешеходы видели движущееся транспортное средство. В целях профилактики, мы, начиная с сегодняшнего дня, водителям напоминаем об этом, дабы с первого октября они ездили уже с включенным ближним светом фар», - отметил инспектор Управления ГАИ Донецкой области Алексей Лысенко.

Вчера, 4 сентября,  сотрудники ГАИ останавливали проезжающих автомобилистов, проводили с ними разъяснительную беседу, напоминая об изменениях в ПДД и штрафе за нарушение вновь введенного правила, который будет, в зависимости от ситуации, составлять от 425 до 510 грн.
А чтобы водители ненароком не забыли о новшестве, инспекторы вручали им карманные календари с напоминанием об изменении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...