Донецкая группа “Альтком” раскрыла своих собственников

Учредителями и владельцами финансово-промышленной группы (ФПГ) “Альтком” (Донецк) являются Александр Тисленко и Сергей Павличев, говорится в сообщении на официальном веб-сайте группы, передает “Интерфакс-Украина”.

“ФПГ “Альтком” — стопроцентно украинская частная компания, созданная в 2000 году, с серьезным уставным фондом. Учредителями и владельцами ФПГ “Альтком” являются Александр Тисленко и Сергей Павличев. Никаких “тайных” акционеров, “спрятанных” за “офшорными” фирмами, не существует”, — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что “некоторые компании группы имеют иностранных учредителей, но данный факт не противоречит действующему законодательству Украины и свидетельствует о постепенной интеграции украинского бизнеса в мировую экономику”.

В сообщении также говорится, что ФПГ “Альтком” не имеет никакого отношения к правительству или отдельным министерствам, среди ее учредителей нет государственных служащих и их родственников.

“ФПГ “Альтком” вне политики, что не ограничивает права ее сотрудников вступать в те или иные партии и заниматься политической деятельностью в нерабочее время. У компании нет политических союзников и соперников, поэтому она выигрывала тендеры и при правительстве Юлии Тимошенко, и при Кабинете министров Николая Азарова. Смена власти не отражается на работе компании”, — говорится в документе.

Ранее ряд СМИ утверждал, что реальные собственники “Альткома” скрываются за оффшорными компаниями.

ФПГ “Альтком” является генподрядчиком работ по строительству стадиона во Львове и взлетно-посадочной полосы (ВПП) государственного предприятия “Международный аэропорт “Львов”; генподрядчиком реконструкции и строительства аэровокзала и новой ВПП коммунального предприятия “Международный аэропорт “Донецк”; группа также ведет реконструкцию перронов КП “Международный аэропорт “Харьков” и ВПП и др.

ФПГ “Альтком” объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

В группу входят предприятия “Альтком-Керам”, “Альтком-Нерудпром”, “Альтком-Стоун”, “Альтком Инвест-строй”, “Альтком-Трансмеханизация”, “Дорожное строительство “Альтком”, “Альтком-Бетон”, “ДонбассЖилСтрой” (все — Донецк), “Альтцем”, порт “Камыш-Бурун” (оба — АРК) и “Альтех ТМ-Сервис” (Киев) и др.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии