Геннадий Москаль: Фотороботы макеевских бандитов - не фотороботы, а карикатуры из мультиков!

Фотороботы макеевских подрывников, составленные милицией, вряд ли помогут в розыске преступников. Такое мнение высказал народный депутат от “Народной самообороны”, министр внутренних дел в оппозиционном правительстве Геннадий Москаль, пишет “Фокус”.

“Сегодня мне звонят утром те, кто всю жизнь проработал в криминалистике, и спрашивают: вы видели фотороботы тех, кого милиция разыскивает в связи со взрывами в Макеевке? Это же не фотороботы, а карикатуры из мультиков! Фотороботы всегда делают так, чтобы подозреваемого можно было узнать по лицу, а тут предлагают узнать людей по силуэту. Таких фотороботов в криминалистике нет! Все, кто более или менее разбирается в криминалистике, пожимают плечами: кого можно узнать по таким силуэтам?” — приводит слова депутата пресс-служба “Народной самообороны”.

Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области обнародовал приметы лиц, предположительно совершивших два взрыва в Макеевке утром 20 января.

Взрывы прогремели возле административного здания госпредприятия “Макеевуголь” и торгового центра неподалеку. В результате ЧП никто не пострадал. Поблизости была найдена записка от неизвестных с требованием выплатить 4 млн. евро. В случае отказа анонимы угрожали устроить в городе еще пять взрывов.



Геннадий Москаль: Фотороботы макеевских бандитов - не фотороботы, а карикатуры из мультиков!, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии