• Главная
  • Донецкие власти ищут на реконструкцию Дворца молодежи «Юность» сто миллионов
14:41, 16 сентября 2013 г.

Донецкие власти ищут на реконструкцию Дворца молодежи «Юность» сто миллионов

На реконструкцию Дворца молодежи «Юность» необходимо не менее 100 миллионов гривен. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«ДМ «Юность» практически за все время после строительства капитально не ремонтировался и здание находится в плачевном состоянии», - пояснил губернатор.

При этом он считает, что необходимые средства должно выделить либо государство, или их следует изыскать используя механизмы частно-государственного партнерства.

«Я приемлю  либо это государство, или если это частно-государственное партнерство, то без смены целевого назначения с сохранением детских кружков. Там же вопрос остро стоит. И необходимо в любом случае, даже если его ставить его на реконструкцию или перестраивать решить вопрос с детьми, чтобы они от этого не пострадали. Надо куда-то детей перевести», - отметил Шишацкий.

При этом он напомнил, что при передаче здания из государственной в коммунальную собственность, Кабинет министров поставил условие: не приватизировать и не менять назначение. «Я с этим согласен, что нельзя менять назначение, а по поводу собственности — это или государственное или частно-государственное партнерство — тут вопрос. И нужно думать. Если государство выделит деньги — то это правильно. Но надо что-то делать», - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...