• Главная
  • Терминатор не приедет на саммит в Донецк
15:19, 16 сентября 2013 г.

Терминатор не приедет на саммит в Донецк

Главной темой предстоящего экономического саммита в Донецке станет энергоэффективность и энергосбережение. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«Форум будет значимый, мы все таки уходим в специализацию энергоффективности и энергосбережения. Будут представители R-20, где мы участвуем. Будут и выставки проводиться. Я думаю, он будет интересным. И я  хочу, чтобы специализация уже не менялась, и чтобы не было шараханья из стороны в сторону. Чтобы он все-таки вошел в какой-нибудь пул постоянно действующих выставок и саммитов, чтобы люди могли из года в год планировать свое посещение и участие в нем», - подчеркнул Шишацкий.

Объясняя выбор тематики саммита, губернатор отметил, что Донбасс — старопромышленный регион и здесь непростая экология, что вынуждает искать способы энергосбережения и эффективности для снижения вредных выбросов предприятий. «Наибольшие загрязнители у нас ТЭС. Далеко не металлурги. Металлурги только на третьем месте», - подчеркнул губернатор.

Как считает Шишацкий, внедрение в регион ветроэнергетики позволит существенно улучшить экологическую составляющую. «Нам нужно каким-то образом менять нашу экологию. Потому что смертность - экология, младенческая смертность – экология, низкая рождаемость – экология… Везде корреляция с экологией. То есть, надо прямо сказать, что у нас самые большие выбросы на одного жителя, несмотря даже на то, что у нас достаточно большая численность людей. Не изменив ситуацию с энергосбережением, мы ничего не добьемся… Энергосбережение приведет к снижению потреблению ресурсов и выбросов СО2», - заявил Андрей Шишацкий.

Он также сообщил, что почетный президент R-20 Арнольд Шварценеггер не посетит саммит.
«Если мы договоримся провести здесь выездное заседание R-20, как это было в той же Вене, тогда, я уверен, что можно будет и Шварценеггера, и других лидеров европейский институций пригласить сюда», - резюмировал Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...