Немцы отказались от донецкого мусора

Немецкая компания “Ремондис” отозвала свою заявку с конкурса на определение перевозчиков твердых бытовых отходов Донецка. Об этом сообщил источник в исполкоме. Сообщает «УкрРудПром».

По словам источника, немцы приняли решение отказаться от своих планов в Донецке по экономическим и политическим соображениям. Предложенный ими же тариф за услуги по вывозу и утилизации мусора оказался ниже себестоимости. Другими словами, если бы “Ремондис” выиграл в конкурсе, то работал бы себе в убыток. “Они рассчитывали, что после победы в конкурсе поднимут тариф, доведут его до уровня прибыльности — рассказал информатор. — Но сейчас отказались от своих планов, поскольку нет гарантий, что это вообще удастся сделать”.

По имеющейся информации, менеджмент украинской “дочки” немецкой компании принял решение отказаться от участия в конкурсе после того, как украинский офис посетило руководство из Германии. Источник утверждает, что у немцев существовала договоренность с кем-то из чиновников горсовета, согласно которой после победы “Ремондиса” тариф должны были поднять и тем самым обеспечить компании прибыль. Но в свете последних событий в Одессе (где у “Ремондиса” возникли большие проблемы во взаимоотношениях с властями) руководство из Германии сочло эти договоренности слабой гарантией.

Напомним, что ранее сообщалось о планах немцев занять место монопольного перевозчика отходов в Донецке, для чего они предложили на конкурс очень низкий тариф. Еще ранее, осенью прошлого года, начальник главного управления благоустройства и коммунального развития Донецкого горсовета Константин Савинов заявлял, что вопрос работы “Ремондиса” в Донецке, фактически, решен.

В январе этого года договор с компанией “Ремондис” расторгли одесские власти. Компания заявила о намерении оспорить это решение в суде и подать заявку на конкурс по определению перевозчиков отходов в Одессе. Конкурс должен состояться в ближайшее время.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии