За преступниками в Макеевке будут следить с помощью видеокамер

На центральных улицах Макеевки установят камеры видеонаблюдения, чтобы снизить  уровень преступности и раскрыть уже совершенные преступления. 
Оборудование в скверах, на площадях и бульварах установят до конца года.

Пока видеонаблюдение в городе ведется только в административных и частных учреждениях, сообщает ТРК «ЮНИОН».

20 января в Макеевке прогремели два взрыва. После этого  в городском совете решили расширить список мест, где установят видеокамеры. Добавились площадь Соборная, улицы  Ленина и Московская, дорога к центральному рынку, район универмага. В оборудовании города камерами предложат принять участие и  местным предприятиям. 
«Мы сегодня уже сделали карту-схему по предприятиям, которые будут находиться в этой зоне, поскольку это тема безопасности и самих предприятий. Мы постараемся и предприятия привлекать  к финансированию. Затем мы определимся в сумме, которую нам нужно будет выплатить с бюджета. Половину мы берем на себя, половину на предприятия. Сегодня три фирмы работают в этом вопросе», - отметил Макеевский городской голова Александр Мальцев.
«Наличие видеокамер не только будет препятствовать мелким правонарушениям, но и поможет раскрывать серьезные преступления»,- уверены в милиции.
«Если камеры видеонаблюдения будут установлены в общественных местах, это облегчит работу милиции. Всегда можно узнать:  что, где и когда случилось. Один из случаев был, что видеонаблюдение помогло в раскрытии одной из краж. Был зафиксирован сам преступник», - отметила пресс-офицер макеевской милиции Нина Антоненко. 
Все предложения по установке приборов слежения в мэрии обещают выслушать до  конца недели. А оборудовать город камерами  планируют до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии