В Донецке руководство лицея устроило ученикам газовую атаку

26 января руководство Донецкого лицея №6 устроило своим ученикам настоящую газовую камеру.

Видимо решили воспроизвести обстановку нацистских концлагерей.  А все началось, казалось бы, с банальных сварочных работ в подвальном помещении. И все бы ничего, да вот только руководство лицея забыло позаботиться о вентилировании помещений. Отмечу, что в момент проведения сварки все 400 учеников лицея находились в классах. Из-за отсутствия хорошей вентиляции опасные для жизни пары карбида и угарного газа выделяемого при сварке быстро заполнили трехэтажное здание.

В связи с проведением сварочных работ с уроков были отпущены дети 5-х классов. По словам завуча лицея Марины Панько, в подвальном помещении произошел разрыв трубы системы отопления. Чтобы устранить течь применилась ацетиленовая сварка.

"В подвальном помещении лопнула труба отопления, поэтому была проведена сварка. Вонял карбид. Никакой утечки газа не было. А 5-е классы мы отпустили с последнего урока. Все остальные учились в обычном режиме", - заявила Панько.

Специально для Марины Викторовны сообщу на будущее, что при проведении любых сварочных работ выделяется опасный для жизни угарный газ.

Разыскать директора лицея корреспонденту DELFI не удалось. Как выяснилось Альбина Афенченко находится на больничном. Решение об эвакуации принимала завуч. Спасать как видите решили самых маленьких - детей 5-ых классов. Остальные пусть травятся, организм-то молодой, здоровый. Несколько учеников подтвердили, что запах газа был слышен не только на первом этаже и в столовой, но и в аудиториях третьего этажа.

"Очень сильный запах газа был в столовой. Я даже не рискнул туда спуститься, чтобы купить еды. На третьем этаже тоже воняло газом", - сообщил лицеист Андрей.

Вот и думай родителям после такого случая, отпускать ли своих детей на учебу и какой цена она дается? Остается только надеяться, что в следующий раз руководство учебного заведения будет заранее думать о здоровье и безопасности своих учеников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии