На Донецкой железной дороге приняты дополнительные меры безопасности (фото)

В связи с взрывами в Макеевке и террористическим актом в аэропорту «Домодедово» (Россия), начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов поручил руководителям служб и структурных предприятий принять дополнительные меры безопасности, что направленные на предубеждение возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне скопления большого количества людей в вокзальных комплексах и на привокзальных площадях. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности пассажиров на территориях станций и вокзалов привлечены дополнительные подразделения транспортной милиции и службы военизированной охраны Донецкой железной дороги. Кроме того, усиленно сопровождение пассажирских и пригородных поездов. Проводятся внеплановые проверки территории вокзалов и подсобных помещений для выявления предметов, которые вызывают подозрение и могут содержать взрывное устройство. Увеличенная периодичность громкоговорящего оповещения пассажиров о мерах безопасности. С работниками железной дороги и с дежурными сменами проведены внеплановые инструктажи относительно действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и выявления взрывоопасных предметов. В связи с внедрением дополнительных мер безопасности, Донецкая железная дорога призывает граждан быть пристальными и осторожными, сообщать об опасных предметах, особенно те, которые оставлены без присмотра, не брать у посторонних людей вещь на временное хранение.

В случае выявления на вокзале, на станции или в поезде подозрительного бесхозного предмета (сумка, пакет, коробка, чемодан), нужно немедленно обратиться к сотрудникам вокзала и представителей правоохранительных органов, которые знают алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На Донецкой железной дороге приняты дополнительные меры безопасности (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии