Через месяц в Донецке будут решать судьбу угольной отрасли

Через месяц в Донецке пройдет совещание с участием министра топлива и энергетики Юрия Бойко по реформе угольной отрасли.

Об этом сегодня заявил председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк на пресс-конференции.
«Я встречался с Министром топлива и энергетики Юрием Бойко. У нас традиционная отрасль – угольная. Мы сегодня предлагаем свои варианты, как можно реформировать эту отрасль. Нам надо выработать совместные подходы.  Министр был у нас в Енакиево. Свою позицию мы направили в Министерство. Через месяц мы встречаемся в Донецке и рассматриваем наши предложения и подходы государства.

Количество действующих угледобывающих предприятий всего 66, из них государственных - 56, а 10 – негосударственных. Негосударственные предприятия добывают почти половину угля. Они не задают вопросы государству относительно дотаций. Они работают прибыльно, самостоятельно решая все свои вопросы. Задача государства - создавать для них соответствующие условия.

Проблем в угольной отрасли очень много, и нам предстоит их решать. У нас есть свое видение, мы приглашаем специалистов из Минтопэнерго, и будем вместе с ними вырабатывать единые подходы» - отметил донецкий губернатор.

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии