Земледельцы Донецкой области сели за парты

В Донецкой области стартовал сельский всеобуч. За парты сели сотни земледельцев региона. Как считают в хозяйствах края, зима – самое время для занятий.

Еще нет напряжения полевых работ – значит можно и нужно пополнить свои знания. О том, как будут проходить занятия сельского всеобуча, что будут изучать земледельцы, кто преподаст им уроки современного земледелия рассказывает начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Иван Пащенко.

"Cельский всеобуч достаточно старая форма обучения аграриев,но ее возрождение в регионе вполне оправдано. И мы только потеряли от того, что какое-то время уделяли ей мало внимания. Сегодня это дело поправляем. В АПК приходит новая техника, технологии, сорта и гибриды и со всем этим нужно обязательно знакомить аграриев. И не только знакомить, но и обучать людей современным, научно обоснованным методам земледелия.

У себя в области мы определили три пункта обучения. В центре, в Ясиноватском районе они будут проходить в Донецком институте агропромышленного производства, на севере области, в Славянске – в местном сельхозтехникуме, на юге, в Волновахском районе занятия пройдут на базе местного сельПТУ.

Постараемся, чтобы на занятия всеобуча попали самые разные сельские специалисты. За парты сядут агрономы и садоводы, полеводы и животноводы, экономисты и механизаторы. Всего ожидается, что переподготовку пройдет до пятисот человек, посланцев не только коллективных, но и фермерских хозяйств.

Уроки сельского всеобуча будут вести ученые нашего Донецкого института агропромышленного производства, юристы и экономисты главного управления агропромышленного развития, опытные агрономы и зоотехники. Особый раздел занятий будет посвящен разъяснению положений налоговой реформы. Перед земледельцами выступят представители Дорадчей службы, лучшие технологи компании « Агросоюз» и другие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии