• Главная
  • Донецкий губернатор: Провокации против журналистов я воспринимаю как провокации против власти
14:49, 26 сентября 2013 г.

Донецкий губернатор: Провокации против журналистов я воспринимаю как провокации против власти

Провокация против журналистов - это провокация против власти. Такую позицию высказал Андрей Шишацкий сегодня в ходе коллегии облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА..

Сегодня утром к губернатору обратился главный редактор интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука с просьбой защитить его и его коллектив от преследований. Автор обращения считает, что в отношении него начата «кампания травли и угроз», целью которой может быть дискредитация самого издания, власти или третьих лиц.

В частности, журналист обеспокоен тем, что 24 сентября в редакцию пытались попасть неизвестные. Они испортили замок и разрисовали двери. Руководитель СМИ просит главу области защитить редакцию и ее коллектив.

Андрей Шишацкий считает недопустимым любое давление на представителей СМИ со стороны любого гражданина.

- Провокации против журналистов я воспринимаю как провокации против власти. Мы должны их предупредить, - заявил глава облгосадминистрации.

Губернатор отметил, что зачастую те, кто такие провокации организует, пытается столкнуть «лоб в лоб» власть с журналистами, и добавил, что не допустит этого в Донецкой области.

- Для меня свобода слова - не пустые слова. Я всегда готов защищать журналистов, - отметил губернатор, общаясь с представителями СМИ по завершению коллегии.

Глава региона подчеркнул, что СМИ непосредственно связаны с людьми, поэтому каким-либо образом играть на чувствах граждан недопустимо.

Председатель облгосадминистрации взял под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг интернет-издания «Новости Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...