• Главная
  • В Донецке «Белые волки» устроили облаву на педофилов (видео)
17:15, 26 сентября 2013 г.

В Донецке «Белые волки» устроили облаву на педофилов (видео)

В Донецке появилась общественная организация, именующая себя ОБсП «Белый волк», которая с помощью социальных сетей провоцирует любителей с несовершеннолетними на встречу со своими «агентами».

На свиданиях мужчин, любителей девочек-подростков, ожидает группа активистов «Белого волка». Они снимают обескураженного педофила на видео, заставляют на камеру назвать свои паспортные данные и выставляет затем эти ролики в социальных сетях.

Как отмечают активисты организации, они рассчитывают, прежде всего, на общественное порицание.

При всем благородстве помыслов активистов «Белого волка», насколько все же законны методы, к которым они прибегают?

За комментариями по поводу зафиксированного на видео 62.ua  обратился к донецкому адвокату Евгению Кузьмину.

«Однозначно представители общественной организации действуют с превышением полномочий. Они не имели права ограничивать свободу человека (ст. 33 Конституции Украины) и принуждать его оставаться с ними без его согласия. Они могли лишь действовать в порядке ст. 207 КПК Украины, а именно - при подозрении лица в совершении уголовного правонарушения задержать человека и немедленно его доставить к уполномоченному лицу.

Кроме этого, снимать его на видеокамеру и получать данные паспорта и т.д. они также не имели права (ст. 11 Закона Украины "Об информации").

Что касается Сульжука Д., то говорить что-либо о его действиях (насколько они правомерны либо насколько в его действиях имеется состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 156 УК Украины) я не могу, т.к. не знаю, что за переписка была, в какой форме, что именно он ей писал и т.д. Если там действительно были предложения  характера либо описывались действия характера, который он предлагал ей осуществить, то тогда в его действиях однозначно состав уголовного правонарушения есть.

И еще хотел уточнить - если девочке уже 14 лет, то действия педофилов подпадают под ч. 1 ст. 156, а не под ч.2 этой статьи, как говорили представители "Волка", - отметил Кузьмин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...