Канал Ахметова возглавит новый менеджер

Генеральный директор ООО “Медиа группа Украина”, объединяющего активы крупнейшего финансово-промышленного холдинга страны “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) в телевидении и интернет-медиа, Вальдемар Дзики покидает компанию, передает “Интерфакс-Украина”.

“Срок действия контракта Дзики истек 31 января 2011 года. В ходе переговоров стороны приняли совместное решение не продлевать действующий контракт, однако Вальдемар Дзики продолжит консультировать медиа-группу, прежде всего, по вопросам развития собственного производства и ряду других вопросов”, — сообщила директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина.

По ее словам, группа пока не определилась с кандидатурой нового гендиректора. До его назначения руководить процессами по формированию медиа-группы будет наблюдательный совет во главе с самой Лапшиной. Исполнять обязанности гендиректора медиагруппы с 1 февраля будет финансовый директор Алексей Романюта.

“Дзики проделал большую работу: под его руководством телеканал “Украина” продемонстрировал стремительный рост и прочно закрепился в тройке лидеров, запущен ряд нишевых каналов (”Футбол” и “Донбасс”), создан собственный сейлс-хауз ООО “Медиапартнерство”. Мы вошли в интернет-сегмент (Digital Ventures), начали собственное производство”, — охарактеризовала Лапшина уходящего руководителя.

Как сообщалось, в октябре 2010 года СКМ объявил о создании на базе телеканала “Украина” медиагруппы, в которую также вошли спортивный канал “Футбол”, региональный канал “Донбасс”, сейлз-хаус ООО “Медиапартнерство” и интернет-холдинг Digital Ventures (портал tochka.net). В рамках медиа-группы также планируется запустить спортивный канал “Футбол +”, киноканал и новостной канал.

Дзики возглавил телеканал “Украина” в начале 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии