Мирча Луческу: По сути, матч уже заканчивается, после того как нам забивают

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после ничьей с «Металлургом» посетовал на плохую реализацию «горняками» голевых моментов.

– Счет совсем не соответствует этой ничьей, которую в конечном итоге мы сегодня имеем. В первые пятнадцать минут создали столько моментов, что счет мог быть уже 4:0. И первая же ошибка в нашей штрафной, Фернандо, привела к тому, что соперник забил. После этого мы начали спешить, играть в несвойственный нам футбол. Много раз доставляли мяч в штрафную площадку, но там не находили оптимальных вариантов для взятия ворот. Таким образом, первый тайм закончился со счетом 1:0. Вышли очень хорошо настроенными на вторую половину, пытались изменить результат, но ошибка двух центральных защитников – неправильный выбор ими позиции – привела к тому, что Мораес спокойно перебросил вратаря, и счет стал 2:0. Наша реакция была очень хорошей. После того как мы пропустили два гола, создали очень много моментов. Забили дважды. Один только Тейшейра мог забивать еще два-три раза. Но, к сожалению, поединок так и закончился со счетом 2:2. Единственное, что меня поражает, – это касается и игры во Львове, и сегодняшней, – очень медленно мяч вводится от ворот, из аутов, штрафные пробиваются… По сути, матч уже заканчивается, после того как нам забивают. Не вижу в этом смысла: получается, нет Fair Play! Предупреждал свою команду: «Чтоб вы знали: если мы пропустим гол в свои ворота, соперник будет пользоваться любыми методами для того, чтобы сохранить этот положительный для себя результат». Так пока и получалось в этом сезоне. Мы забивали первые – потом категорично обыгрывали соперника. И наоборот, когда нам забивали – игра практически прекращалась. И мы, к сожалению, не могли эти матчи «вытянуть» до конца. Сейчас очень важно перейти через этот поединок. У нас через четыре дня очень важная игра с «Манчестер Юнайтед». Должны подойти к этому поединку с большим вниманием. И, естественно, нужно проанализировать сегодняшнюю встречу очень тщательно, чтобы знать, кого выставить на матч с англичанами. Ясно, что новички – талантливые футболисты. Но когда они выходят вдвоем-втроем в составе, наша игра чуть-чуть нарушается. Мы ждем. Естественно, нужно терпение. Пока большой помощи от них нет.

Мы вас очень долго ждали. Вы что-то пытались после игры объяснить команде?
– Была, естественно, дискуссия с футболистами. Очень важный поединок нас ожидает. И хотелось по горячим следам проанализировать, что было на поле. Это для меня намного важнее, чем присутствовать вовремя здесь. Тут у меня обязанность, а там у меня ответственность – в раздевалке. И, думаю, моя ответственность значит намного больше, чем обязанность находиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
393 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...