Донецку государство задолжало деньги за проезд льготников в городском транспорте

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

1 февраля Александр Лукьянченко находился с рабочим визитом в Киеве, где на встрече с Министром финансов Украины Федором Ярошенко поставил вопрос о перечислении из государственного бюджета субвенции на компенсацию проезда граждан льготных категорий в городском общественном транспорте.

«В январе эти средства были не полностью перечислены государственным бюджетом городу. Это не наши льготы, это льготы которые устанавливало государство, мы по своим льготам расплатились на 100%. И нам пришлось для того, чтобы перекрыть государственные льготы, из других источников передвинуть средства и отдать «Донэлектроавтотрансу» более 5 млн. грн., для того чтобы обеспечить перевозку пассажиров в течение января месяца», – констатировал городской голова.

«Я надеюсь, что мы в 2011 году будем успешно выполнять бюджет. Сегодня есть стабилизация в производственной сфере, которая позволяет выполнять те контрольные цифры, которые нам доведены», – отметил Лукьянченко.
Городской голова также добавил, что в 2011 году бюджет города довольно напряженный - изъятия увеличены на 51 млн. грн. против уровня 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии