«Донбасс» разгромил омский «Авангард»

После победы в домашнем поединке над «Югрой», вчера, 30 сентября «Донбасс» принимал омский «Авангард», который был разгромлен донецкими хоккеистами со счетом 6-1.

«Донбасс» в этом году стартовал крайне удачно и зрители в Донецке много говорят о перспективах участия дончан в турнире КХЛ. Сыграв десять матчей, донецкая команда уверенно расположилась на шестом месте и имела все шансы закрепиться в турнирной таблице, что в итоге и удалось сделать.

Игра началась со средним темпом, но, несмотря на это, команды демонстрировали интересный и живой хоккей. Первый гол ждать пришлось совсем недолго. На седьмой минуте Петтери Виртанен, после хорошего паса на пятак от Теему Лайне, замкнул хорошим броском передачу  – 1-0! А через две минуты второй гол забил уже Вацлав Недорост и снова с пятака. Петер Подхрадски выкатился из-за ворот, отдав точную шайбу на клюшку чеху, который вколотил ее верхом мимо вратаря. Словно из «рога изобилия» шайбы летели в ворота омичей в этот вечер, Евгений Дадонов забил и третий гол. Дончане вошли и закрепились в зоне атаки, Женя получил шайбу и хитро бросил низом, неожиданно для вратаря и защитников – 0-3. «Донбасс» продолжал наседать на вражеские редуты, создавая моменты, и один из них снова был воплощен в жизнь. Вацлав Недорост расписался второй шайбой в воротах, после паса Максима Якуцени и тем самым установив новый клубный рекорд: забито четыре гола в первом периоде.

После такого уверенного первого периода было сложно представить, что омичи смогут что-то предпринять в дальнейшем. «Донбасс» стал играть вторым темпом, ожидая своих моментов на контратаках, и такая тактика принесла свои плоды. Лукаш Кашпар вошел в зону и сильно бросил с кистей, вратарь остался не удел -5-0. Этим голом  хозяева окончательно застолбили за собой победу, еще не доиграв последний период. По такой игре именно дончане выглядели быстрее и в скорости и в тактической готовности лучше, чем их соперники. Но, несмотря на уверенную игру, Лейтон не смог унести второй матч к ряду «сухарь». «Авангард» провел хорошую атаку, а на пятаке расторопнее всех оказался Роман Бердников -5-1.

В третьем периоде не возникло ничего нового, игра полностью напоминала вторую часть. Теему Лайне получил пас от капитана Руслана Федотенко, который и поставил финальную точку в матче- 6-1.

Таким образом, после победы над омским «Авангардом,  донецкий «Донбасс» выходит на рекордную для себя позицию, занимая после 11 матчей третье место в таблице Западной конференции, отставая только от грандов: питерского СКА и московского «Динамо». Ближайшим преследователем является московский «Спартак», который уступил с минимальным перевесом «Югре» из Ханты-Мансийска. Следующий матч дончане проведут против «Автомобилиста» из Екатеринбурга, который вчера уступил «Медвешчаку» в Загребе со счетом 3-0.

После матча в Донецке главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.


"Донбасс" - "Авангард". Пресс-конференция тренеров команд

Андрей Назаров (главный тренер ХК "Донбасс"):

- Это была наша третья домашняя игра. Сегодня разговаривал с ребятами. Удалось до них достучаться, что к нам приехал очень серьезный противник. Нужно сыграть предельно аккуратно в обороне. Спасибо, что послушали и, на мой взгляд, сегодня была одна из лучших игр в обороне. Забили шесть шайб, где-то должно было прорвать. Сегодня, пожалуй, все шайбы влетали. Нам в этом немного повезло. Спасибо болельщикам за то, что нас сегодня здорово поддерживали. 

- "Донбасс" впервые вышел на третье место в Западной конференции. Это лучший показатель за два сезона. На каком месте вам хотелось бы завершить регулярный чемпионат?
- Играем и работаем по сопернику. Любая команда в этой лиге в этом составе может тебя обыграть. Готовимся к каждой игре и к каждой игре подходим серьезно. Если мы сейчас на третьем месте, а я об этом даже не знал, значит так должно быть. 

- Команда провела первый период очень результативно. Это везение или, наконец-то, удалось пробудить команду с самого начала поединка? 
- Это - "Авангард". Не думаю, что соперник был настолько слаб. Где-то нам, наверное, повезло. Они бросали не меньше нас. Количество бросков со стороны соперников было примерно таким же. Мы свои моменты реализовали, они - нет. До этого мы провели несколько игр, где много бросали, но забить не могли. В целом, противник играл сегодня достойно, но везение было на нашей стороне. 

- Стоит ли в скором времени ждать в воротах Яна Лацо? 
- Загадывать не будем. Мы - одна команда. Это не Лейтон выиграл игру, ее выиграла команда. Это не Назаров победил, а команда. Так же и в отношении поражений. Стоит Ян в воротах - хорошо, не стоит - он продолжает готовиться, и тренер по вратарям вместе со мной будет решать, кто будет играть следующий матч. 


Милош Ржига (главный тренер ХК "Авангард"):

- Поздравляю команду-соперников с победой. Они победили заслуженно. Они были лучше нас во всех компонентах. В нападении, в бросках, в обороне...

- В чем сейчас главная проблема "Авангарда"? В обороне, в атаке, может, в психологии?

- Нужно профессионально относиться к своей работе. Нужно выполнять задачу на матч. То, что мы пропускаем, зависит не только от вратаря или обороны, а от всей команды. Атака соперников начинается в средней зоне, где они переигрывают игроков атаки. 

- Вы несколько раз играли против "Донбасса" в прошлом году, сыграли и в новом сезоне. Чем, на ваш взгляд, отличается команда нынешняя от прошлогодней? 
- Хороший вратарь, команда хорошо укомплектована во всех линиях, видна работа тренера. Я думаю, очень здорово была проведена комплектация команды во всех линиях. 

- Как вы будете настраивать подопечных на следующую игру после такого тяжелого поражения? 
- Ребята, в первую очередь, должны настроиться сами. Мы поговорим, мы делаем это перед каждым матчем. Каждый должен выполнять свою работу. Каждый должен разобраться в себе и сделать все для того, чтобы "Авангард" начал побеждать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии