Донецкие светофоры теперь будут коммунальными

МВД передает светофоры в коммунальную собственность территориальной громады г. Донецка с последующей передачей их на баланс коммунальному предприятию «Дорожное ремонтно-строительное управление».
Как сообщили в управлении благоустройства и коммунального обслуживания, на улично-дорожной сети г. Донецка установлено 188 светофорных объекта. 141 из них находится на балансе государственного предприятия МВД Украины «Донбасс-Информ-Ресурсы», 36 на балансе КП Дорожное ремонтно-строительное управление.
Финансирование на техническое обслуживание, содержание, ремонт указанных светофорных объектов выделяется из городского бюджета.
Техническое обслуживание светофорных объектов предполагает выполнение  следующих работ: ремонт кабельных проводок, замена дорожных контролеров на светофорных объектах, ремонт  дорожных контролеров на светофорных объектах,  корректировка циклограммы работы светофорных объектов, замене светодиодных матриц, ремонт линий связи, установка козырьков, замена линз.
Также на территории г. Донецка 11  светофорных объектов  являются собственностью частных организаций.
Из 188 светофорных объектов 125 построены до 1991г. и вследствие большого износа оборудования на сегодняшний день требуют проведения реконструкции с учетом замены устаревшей аппаратуры регулирования, установки светодиодных светофоров и приборов учета потребления электроэнергии. 
Решением городского совета утверждена программа развития дорожного движения и его безопасности на территории города Донецка на 2013-2015 гг.
Мероприятиями данной Программы предусмотрено строительство новых светофорных объектов и реконструкция существующих светофорных объектов  с целью повышения эксплуатационных показателей автомобильных дорог и улиц.
Кроме того, пунктом 4.3.3. Мероприятий по выполнению Программы поручено провести реконструкцию Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) в соответствии с разработанной Концепцией. Обеспечить взаимодействие городского центра управления дорожным движением с периферийным оборудованием АСУДД.
Пунктом 4.3.3. Мероприятий по выполнению Программы запланировано установить на перекрестках города с высокой интенсивностью транспортных потоков систему видеонаблюдения за процессами организации дорожного движения и систему автоматизированного сбора данных о транспортных потоках, что даст возможность эффективнее корректировать работу средств регулирования дорожным движением во время заторов и в час пик и т.д.
Указанную систему видеонаблюдения за дорожным движением следует внедрить в составе АСУДД.
Финансирование мероприятий Программы предусматривается за  счет средств городского бюджета, собственных средств предприятий-инвесторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии