«Шахтер» вышел в полуфинал «Солнечного кубка»

Полуфинал международного футбольного турнира Copa del Sol-2011 станет противостоянием украинских и норвежских клубов. Во вторник "Русенборг" неожиданно легко переиграл московский "Спартак" - 4:0. А "Шахтер", в свою очередь, нанес поражение датскому "Нордшелланду" - 3:1. Сообщает«Террикон».

Времени до первого матча плей-офф Лиги чемпионов против "Ромы" остается все меньше. Экспериментировать накладно. Поэтому не удивительно, что на поединок с датчанами в стартовом составе вышли футболисты, которых принято считать основными. Место в воротах занял Пятов. Пару центральных защитников составили Чигринский и Ракицкий, которым помогали на флангах Рац (слева) и Срна (справа). Атаки соперников по мере сил сдерживали два центральных полузащитника - Хюбшман и Мхитарян. Далее - созидательное бразильское трио в лице Виллиана (слева), Жадсона (в центе) и Дугласа Косты (справа). И на острие атак - Луис Адриано. Резюмируя - вполне знакомая картина.

Говорить о том, что и игровой почерк "Шахтера", основанный на тотальном контроле мяча, уже вернулся на все 100 - преждевременно. И до перерыва, и после были отрезки, когда горняки лишали соперника возможности вести свою игру. Однако пока все это носит эпизодический характер. Впрочем, на протяжении всего спарринга преимущество "Шахтера" над своим соперником не вызывало сомнений.

Главным козырем стала командная скорость. Достаточно было немного прибавить "оборотов", и защитники датской команды не успевали уследить за перемещениями горняков в своей штрафной. Еще в первом тайме Срне удалось сделать парочку результативных забегов к лицевой, после которых партнеры имели возможность поразить ворота "Нордшелланда" (какой шанс был у Жадсона!). Но успех принес розыгрыш стандарта. Рац навесил с левого фланга, и Мхитарян, опередив защитника и вратаря, головой переправил мяч в сетку - 1:0.

Словно в подтверждение слов о превосходстве скорости над неспешными розыгрышами в центре поля "оранжево-черные" очень резво начали вторую половину встречи. Здесь особо следует отметить Эдуардо и Алекса Тейшейру, здорово вошедших в игру после перерыва. Молодой полузащитник и увеличил преимущество в счете, эффектно пяткой переправив мяч в ворота после наброса Срны.

Дело было сделано. Не только по исходу, но и по характеру игры. И если у кого-то и возникали еще вопросы, то только по итоговому счету. Могли горняки забить больше. И уж точно могли бы обойтись без пропущенного мяча, но как-то не складывается в этом межсезонье сохранить свои ворота "сухими".

Итог - 3:1 и право сыграть в полуфинале Copa del Sol. Соперник - норвежский "Русенборг".

Copa del Sol-2011

"Шахтер" - "Нордшелланд" (Дания) - 3:1 (1:0)
Голы: Мхитарян, 27 (1:0); Тейшейра, 61 (2:0); Чигринский, 79 (3:0); Нильсен, 85 (3:1)
"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Хюбшман (Степаненко, 63); Мхитарян; Коста (Морено, 69); Жадсон (Тейшейра, 46); Виллиан (Эдуардо, 46); Адриано (Виценец, 63)
"Нордшелланд": Лаудруп; Гюткьяр (Нильсен, 74); Паркхерст; Нордстранд (Грансков, 69); Овьедо; Миккельсен; Стокхольм (Кристенсен, 62); Аду (Генделах, 65); Кильдентофт; Йенсен; Хансен

Андрей Пети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии