Дефицит четырехзвездочных номеров к «Евро-2012» восполнят в Донецке две новые гостиницы

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. По словам донецкого градоначальника исполнительный директор турнира «Евро-2012» Мартин Каллен выразил при встрече с ним 1 февраля в Киеве свою обеспокоенность дефицитом 4-звездочных номеров в гостиницах Донецка.

«У нас 300 номеров в гостиницах класса 4 звезды находятся в желтой, красной зоне (в зоне опасности по классификации УЕФА прим. ред). Мы рассмотрели детальнейшим образом эти вопросы и гостиница „Европа“, которая сейчас строится в Куйбышевском районе будет к сентябрю переведена из желтой зоны в зеленую. И будет обеспечен ввод в эксплуатацию в установленный период в первом квартале 2012 года», — заявил мэр.

Окончательно дефицит 300 номеров будет закрыт после переоборудования административного здания в районе «Белого Лебедя», принадлежащего «Проминвестбанку» под 4-звездочную гостиницу.

«Я встречался с руководством „Проминвестбанка“, центральной, киевской конторы и мне показали согласованный проект, который разработала английская фирма с перепроектированием административного здания в гостиницу с номерным фондом в 160 номеров», —резюмировал мэр.

Относительно транспортной инфраструктуры, городской голова отметил, что в 1 квартале город должен получить 40 единиц транспорта, остальное – в течении года. Также, в настоящее время уже приступили к созданию Фан-зоны в районе между парком Щербакова и стадионом «Шахтер» (ул. Стадионная).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии