На «Норде» новый глава правления

Исполняющим обязанности председателя правления ПАО “Норд” (Донецк), крупнейшего украинского производителя холодильной техники, с 1 февраля назначен Виктор Сташенко, занимающий должность главного инженера предприятия, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно информации ПАО в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет общества 31 января, освободив от должности председателя правления Александра Горина в связи с окончанием трудовых отношений и переводом на другую работу.

Горин занимал должность главы правления ПАО “Норд” более 3,5 лет. Акциями ПАО не владеет.

АО “Норд” — головное предприятие ЗАО “Группа “Норд”, объединяющего 26 предприятий. Группа специализируется на выпуске холодильников и морозильников, газовых и электроплит, торгового оборудования, кондиционеров, химической и электротехнической продукции.

Как сообщалось, 2009 год предприятие завершило с чистой прибылью в размере 180 тыс. грн, тогда как в 2008 году чистый убыток составлял около 43 млн грн, чистый доход от реализации продукции сократился на 21,2% — до 807,33 млн грн.

В 2009 году “Норд” сократил реализацию холодильников и морозильников почти на 34% по сравнению с 2008 годом — до 483,73 тыс. единиц, а за 2010 год пока не предоставил такую информацию.

Более 78% акций АО “Норд” принадлежит президенту группы “Норд”, народному депутату Валентину Ландыку.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии