Горловский машзавод и Макеевский меткомбинат ФГИ попытается продать в этом году

Фонд государственного имущества (ФГИ) утвердил пообъектный план-график выставления на продажу в 2011 году пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний, который включает 105 предприятий. Об этом говорится в приказе ФГИ №105 от 31 января, передают “Украинские новости”.

В перечне отсутствуют энергогенерирующие компании, энергопоставляющие предприятия (облэнерго) и Одесский припортовый завод.

Согласно графику, в мае планируется продажа Горловского машиностроительного завода (ФГИ принадлежит 94,9%), холдинговой компании “Укрнефтепродукт” (50%) и лизинговой компании “Украгромашинвест” (50,08%).

На июнь запланирована продажа завода “Маяк” (Киев, 100%), научно-производственной фирмы “Луганские аккумуляторы” (50%), на июль — Феодосийской судостроительной компании “Море” (100%), открытого акционерного общества “Росава” (74,62%), Макеевского металлургического комбината (60,86%).

В сентябре ФГИ попробует приватизировать Киевский завод реле и автоматики (58,94%), в октябре — научно-производственный комплекс “Киевский завод автоматики им. Петровского” (93,97%).

Как сообщалось, в 2010 году ФГИ, по предварительным данным без учета региональных отделений, перечислил в государственный бюджет 1,093 млрд. гривен от приватизации государственного имущества.

В 2009 году приватизация принесла бюджету 793,6 млн. гривен.

На 2011 год Верховная Рада установила уровень поступлений в бюджет от приватизации в размере 10 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии