Донецк в следующем году примет Кубок Европы по легкоатлетическому многоборью

На стадионе РСК "Олимпийский" в 2014 году состоится крупный международный старт. Сообщает "Зеркало недели".

Кубок Европы-2014 по легкоатлетическому многоборью (дивизион 1) в 2014 году состоится в Донецке.  Такое решение было принято Европейской ассоциацией легкой атлетики.

Проведение крупного международного старта стало возможным благодаря лестным оценкам от Международной федерации легкой атлетики, полученным после юношеского чемпионата мира в Донецке, который состоялся в июле 2013 года. 

Отметим, что в донецких соревнованиях примет участие только мужская украинская команда многоборцев - по результатам сезона-2013 покинула Суперлигу. А вот женская сборная в 2014 году продолжит выступления в элитном дивизионе.  

Неудача украинских десятиборцев во многом была обусловлена травмой ведущего украинского многоборца Алексея Касьянова, который начал свои выступления лишь на чемпионате мира в Москве. Впрочем, отсоревновавшись один день, назавтра Касьянов прекратил борьбу - опять-таки из-за последствий повреждения, которое так и не было залечено до конца. 

Напомним, ранее сообщалось, что Федерация легкой атлетики Украины подаст заявку на проведение в Киеве в 2017 году командного чемпионата Европы, который является одним из ведущих турниров, проводимых европейской ассоциацией. Впрочем, в отличие от Донецка, на киевском НСК "Олимпийский" пока нет возможности проводить весь цикл легкоатлетических соревнований - в частности, на стадионе не оборудованы сектора для метаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии