В Донецке бомж украл карточку у покупателя, рассчитывающегося ею в супермаркете

Милиционеры Донецка задержали злоумышленника, который похитил у дончанина банковскую карточку.

Прыткий подозреваемый устроил спринтерский забег от правоохранителей, надеясь скрыться, однако безуспешно.

Сотрудники милиции настигли беглеца в его временном прибежище. Вначале он пытался отпираться, но был опознан свидетелями.

Сообщение о том, что неизвестный вырвал из рук покупателя продуктового супермаркета банковскую карту, которой тот собирался рассчитаться, поступило в милицию около 21.00. Правоохранители отреагировали немедленно: к месту происшествия был направлен автопатруль.

Стражи порядка обследовали подъезды домов, подвалы, парки и всю прилегающую территорию. А в это время злоумышленник снял с карты 870 гривен, выбросил ее и уже считал себя в полной безопасности.

Сложность в поимке грабителя была не столько в темном времени суток, сколько в неверном описании подозреваемого, которое дал потерпевший. Зато очень внимательными оказались сотрудницы магазина, на глазах которых незнакомец завладел имуществом покупателя. Продавцы подкорректировали описание примет разыскиваемого.

И вскоре, примерно через 20 минут с момента получения сообщения о преступлении, сотрудники патрульной службы обнаружили подозреваемого в одном из дворов неподалеку. Застигнутый врасплох, парень бросился бежать через дворы, постоянно меняя траекторию движения. Он хорошо ориентировался на местности, однако правоохранители не отставали. Финал - известен.

Беглец был задержан и доставлен в Ворошиловский райотдел милиции. В отношении 22-летнего ранее судимого человека без определенного места жительства открыто уголовное производство по ст.186 УК Украины (грабеж).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии