Ринат Ахметов: Я думаю, если бы у нас был стотысячник, то на завтрашнем матче он был бы заполнен

Сегодня, 1 октября, открытую тренировку горняков перед матчем Лиги чемпионов с “Манчестер Юнайтед” посетил президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов.

Ринат Леонидович, завтра первый домашний матч в Лиге чемпионов. Чего вы ждете от него?
– Очень волнующий день. Жду хорошей игры. Жду, что ребята отдадут все свои силы. Мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы завоевать три очка. Они очень важны. И, думаю, мы все будем стараться.

Вас не раз показывали во время трансляции матча с донецким «Металлургом», и выражение вашего лица было совсем не радостным. Такие результаты в чемпионате добавляют вам волнения?
– То есть вы хотите сказать, что на матче «Металлург» (Донецк) – «Шахтер» мое лицо украсило бы любые поминки? Каждую игру я смотрю с переживанием. Игра – это все-таки борьба, эмоции. И, наверное, все, что происходило на футбольном поле, вы увидели на моем лице. Это очень важно. Потому что каждый матч в чемпионате, в Кубке, в Лиге чемпионов я пропускаю через сердце. И я хотел бы эту страсть и эти чувства сохранить. Помогает это или не помогает? Мне это нравится. Мне нравится то, что я чувствую, потому что я чувствую все, что происходит на футбольном поле.

Отставание «Шахтера» на шесть очков вас не смущает?
– Неприятно и непривычно. Но в нашей истории были случаи, когда мы отставали и больше, а в итоге брали золотые медали чемпионата Украины. Я сказал, что в этом году борьба в чемпионате интересная. И она будет, мне кажется, продолжаться до последнего тура. Чемпиона мы узнаем в последнем туре! И мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы им был «Шахтер».

Какое у вас предчувствие перед завтрашним матчем?
– Это будет интересная игра. То, что происходит, допустим, с «Манчестером» и «Шахтером» в национальных чемпионатах, – это в национальных чемпионатах. У них свои проблемы, у нас свои. А в Лиге чемпионов… Все-таки другой турнир, и, я думаю, будут другой «Манчестер» и другой «Шахтер».

То есть вы считаете такие параллели уместными – между двумя чемпионатами?
– Вы понимаете, что сегодня у «Манчестера» есть свои проблемы. Это команда с большим именем, с большими традициями, и в Лиге чемпионов, мы прекрасно знаем, нас ждет совсем другая игра со стороны «Манчестера». В то же время мы завтра ожидаем иной игры и от нашей команды. Я думаю, что это будет интересный поединок, и болельщики получат огромное удовольствие. И будем надеяться, что и от результата.

Ничья с «Металлургом» – это положительный или отрицательный результат для команды? Может быть, будет дополнительная мотивация?
– Мы хотели победить, у нас не получилось. Но я хочу сказать, что я доволен. В игре с «Металлургом» мы создали восемь-десять голевых моментов. Это очень хорошо. Плохо то, что возле наших ворот тоже были моменты. И «Металлург», по большому-то счету, мог в конце игры завоевать три очка. Но мне понравилась реакция футболистов, потому что мы проигрывали 2:0, сравняли счет и могли забить больше. Это очень хорошо! Это говорит о том, что у нашей команды огромный потенциал. И очень важно этот потенциал раскрыть чем быстрее, тем лучше. Будем надеяться, что именно в завтрашней игре мы это сделаем. А затем перенесем его уже на чемпионат Украины.

Какой день более волнующий – перед вылетом команды в Сан-Себастьян или за день до игры дома с «Манчестер Юнайтед»?
– Тяжело определить. Тогда было волнение: испанский клуб – это сильный клуб, и мы же видели, что игра была очень сложной. В первом тайме мы не создали ничего, возле наших ворот были моменты. Но во втором тайме команда проявила опыт, характер – и мы увидели неплохой футбол в исполнении «Шахтера». Сегодня то же самое. Волнующий день: к нам едет «Манчестер Юнайтед». Громкое имя, сильнейшая команда. И будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от игры. А то, что присутствует волнение, – так это здорово. Мы и футбол любим из-за того, что есть волнение! И чем больше таких матчей, тем лучше. Если мы будем идти на футбол без волнения, значит, трибуны не всегда будут полными. Я думаю, если бы у нас был стотысячник, то на завтрашнем матче он был бы заполнен.

Перед каждой игрой Лиги чемпионов вы приезжаете и общаетесь с командой. О чем вы говорите? Как настраиваете? Какие находите слова?
– Мои слова… Я делаю вид, что провожу какую-то работу. Мне тоже интересно… Вот вы приходите – вам интересно узнать последние события. И мне интересно узнать, посмотреть, как ребята выглядят, какие у них глаза, на что они нацелены. Пожать руку и пожелать им удачи. Я хочу сказать, что ребята ответственные, и я уверен, что они отдадут игре все свои силы. От меня здесь ничего не зависит. Ни сегодня, ни завтра. Все будет зависеть от ребят и от тренерского штаба во главе с мистером Луческу. И будем надеяться, что они хорошо проведут и нынешний день, а главное – завтрашний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
558 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть не хочет прекратить войну и помочь людям, которые от нее пострадали». Он подчеркнул: «За 7 месяцев 2018 Кабмин не выделил ни копейки из госбюджета по программе поддержки территорий, которые пострадали от вооруженного конфликта. Ни копейки не выделили на создание рабочих мест для восстановления и развития инфраструктуры Донецкой области. А деньги на это в госбюджете зап...
Происшествия
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно осеннего графика и работают в штатном режиме. Сегодня утром, 26 сентября, на КПВВ Донбасса, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 25/30; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало...
Политика
Так называемая «Центральная избирательная комиссия ДНР» приняла документы о выдвижении в качестве «кандидатов» на «выборы главы республики» от десяти человек. Об этом сообщила председатель ЦИК Ольга Позднякова, передают оккупационные СМИ. «Сегодня в 18:00 ЦИК завершил прием документов на выборы Главы ДНР. Официально выдвинули кандидатуры 10 человек», — отметила Позднякова. В частности, на пост «главы ДНР» выдвинулись: Денис Пушилин, Павел Губарев, Елена Ши...