Дэвид Мойес: Мы будем противостоять серьезной команде с опытным тренером (фото)

Накануне матча с донецким "Шахтером" главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес и полузащитник Майкл Каррик  на "Донбасс-Арене" поделились своими впечатлениями, по поводу сегодняшнего противостояния.

2013-10-01 18-31-12

Причем сделали это в чисто-английской манере,попав "с корабля на бал". Дело в том, что англичане, прибыли в Донецк вечером и прямо с аэропорта заехали на стадион, отказавшись от традиционной тренировки.

2013-10-01 18-01-18

Естественно, журналистам было интересно знать причину, повлиявшую на это решение.

– На протяжении последних нескольких лет у нашей команды есть традиция тренироваться дома. И мы решили ее не менять,-заявил тренер "МЮ"Дэвид Мойес. Желание совпало с возможностями.

Сегодня в Донецк не прилетел Фабио. С ним что-то серьезное?
– Они приедут с нами в офис УЕФА: и Фабио, и Вилфрид Заха, Андерсон и Фердинанд – это те футболисты, которые не будут участвовать в завтрашнем матче. С Фабио ничего страшного. Небольшие проблемы с паховыми мышцами, но несерьезные.

Мистер Мойес, чего вы ожидаете от завтрашнего матча?
– Я ожидаю хорошей игры. Мы будем противостоять серьезной команде с опытным тренером.

Каковы ваши взаимоотношения с ван Перси?
– Он прекрасный игрок с хорошим чувством поля. Ван Перси – отличный футболист.

Как вы относитесь к ажиотажу, возникающему вокруг приезда «Манчестер Юнайтед» в разные страны. В Донецке было так же?
– Это большая честь для меня – быть тренером великого клуба. МЮ всегда привлекал большое внимание болельщиков по всему миру. Мы увидели это сегодня и в Донецке.

Что вы узнали о своих футболистах после проигрыша в субботу?
– С каждой игрой я узнаю своих футболистов все лучше и лучше.

Как вы относитесь к ожиданиям, что ваша команда должна выиграть Лигу чемпионов?
– Эта задача всегда оставалась для нас одной из основных, принципиальных. Мы серьезный клуб и, безусловно, ставим себе максимальные задачи. Постараемся сделать для этого все возможное и на сей раз.

Какие чувства вы испытываете после не самых удачных выступлений команды на прошлой неделе в национальном чемпионате?
– У меня большой опыт тренерской работы. Ничего страшного. Победы придут!

На пресс-конференции Мирча Луческу сказал, что для него принципиален опыт футболистов при выборе их для участия в матче Лиги чемпионов. Какие критерии у вас?
– В нашей команде опытные футболисты, и мы, безусловно, будем опираться именно на их опыт. Однако мы хотели бы, чтобы и молодые игроки появлялись и проявляли себя на поле.

Луческу также говорил и о ротации, недавно произошедшей в «Шахтере». Какова ситуация в МЮ?
– Я все еще знакомлюсь с футболистами. В «Манчестер Юнайтед» играет очень большой состав футболистов, и с ними всеми можно работать.

В свою очередь, у Майкла Каррика поинтересовались, с какими эмоциями он прилетел в Донецк, особенно если учесть недавние неудачи МЮ в национальном чемпионате.

2013-10-01 18-26-54

– Неважно, каким был результат до этого. Неважно, выигрывала команда или проигрывала. Лига чемпионов – это другой турнир. И мы будем делать все от нас зависящее завтра, чтобы победить! – сообщил футболист.

2013-10-01 18-31-48

Пока длилась пресс-конференция игроки команды прогулялись по "Донбасс-Арене" и даже спустились на поле,чтобы апробировать газон. Всего-же эта процедура у них заняла минут 10-ть,после чего футболисты в спешном порядке отправились селиться в гостиницу. Аккредитованные  фотокорры так  и не успели запечатлеть пребывание соперников "Шахтера" на "Донбасс-Арене",так как футболисты покинули стадион " по-английски".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
140 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть не хочет прекратить войну и помочь людям, которые от нее пострадали». Он подчеркнул: «За 7 месяцев 2018 Кабмин не выделил ни копейки из госбюджета по программе поддержки территорий, которые пострадали от вооруженного конфликта. Ни копейки не выделили на создание рабочих мест для восстановления и развития инфраструктуры Донецкой области. А деньги на это в госбюджете зап...
Происшествия
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно осеннего графика и работают в штатном режиме. Сегодня утром, 26 сентября, на КПВВ Донбасса, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 25/30; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало...
Политика
Так называемая «Центральная избирательная комиссия ДНР» приняла документы о выдвижении в качестве «кандидатов» на «выборы главы республики» от десяти человек. Об этом сообщила председатель ЦИК Ольга Позднякова, передают оккупационные СМИ. «Сегодня в 18:00 ЦИК завершил прием документов на выборы Главы ДНР. Официально выдвинули кандидатуры 10 человек», — отметила Позднякова. В частности, на пост «главы ДНР» выдвинулись: Денис Пушилин, Павел Губарев, Елена Ши...