Донецкой областной «Батькивщиной» будут руководить из колонии?

Представители донецких региональных партийных организаций «Батькивщины» высказали мнение, что руководителем областного отделения должен остаться Константин Матейченко. Об этом сегодня сообщила народный депутат Александра Кужель.

«По крайне мере, так хотели все партийные организации. Он счел это за честь, поблагодарил всех и сказал, что, конечно же, не откажется», - пояснила Кужель, которая встречалась с Матейченко в СИЗО.

При этом нардепа нисколько не смущает, что руководитель крупной партийной организации будет принимать решения, находясь в колонии или СИЗО.

Она напомнила, что несмотря на то, что лидер партии Юлия Тимошенко уже более 2 лет находится в заключении, ни одно решение без согласования с ней ни фракцией, ни партией не принимается.

«Это ничего не меняет. Это начиналась еще с 18 века, с первых революционеров. Мы имеем возможность (держать связь — ред.). Если власть думает, что вокруг все такие подлецы, как они, то она ошибается. Есть масса порядочных людей», - пояснила Кужель.
Также она сообщила, что апелляционный суд вместо рассмотрения апелляционной жалобы на приговор вернул дело в суд первой инстанции из-за нехватки документов. Кужель считает это искусственным затягиванием процесса.

Напомним, Артемовский городской районный суд приговорил Матейченко к трем годам лишения свободы. Ему инкриминировали статью 364 ч. 2 (злоупотребление служебным положением) УК Украины. С 2002 по 2010 годы Константин Матейченко занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкая область). Следствие утверждает, что в бытность сельским головой, Матейченко незаконно вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии