В Донецке послу Великобритании рассказали, что население стало лояльнее к проблемам добычи сланцевого газа в области

Потенциал взаимоотношений между Донецкой и Великобританией пока раскрыто не полностью, а, следовательно, он должен развиваться в дальнейшем с целью полной реализации связей в социально - экономической и гуманитарной сферах.

Об этом было заявлено вчера, 2 октября,  в ходе встречи заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Фоменко с Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом.

Вице-губернатор проинформировал дипломата относительно экономической ситуации в регионе и отметил, что сейчас в промышленном производстве  наблюдается некоторое падение по сравнению с прошлым годом. Оно, прежде всего, связано с зависимостью предприятий области от колебаний на мировых рынках сбыта.

IMG_6253_новый размер

 

В то же время заместитель председателя облгосадминистрации рассказал представителю иностранной дипмиссии о десятипроцентном приросте в производстве сельскохозяйственной продукции в области .
Анализируя динамику внешнеторгового оборота между Донецкой областью и Великобританией, Александр Фоменко подчеркнул, что он по результатам первого полугодия текущего года составил восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом его общий объем в течение этого периода составил почти 89 миллионов долларов США.
Заместитель губернатора пригласил посла на VI Международный инвестиционный саммит в Донецке, основной темой которого в этом году станет развитие энергосберегающих технологий.

IMG_6225_новый размер

 

"Для Донецкой области очень важна тема энергосбережения, ведь наш регион является энергетически зависимым. "Зеленая экономика" - это не просто модный тренд современности - это, прежде всего, направление, выгодное для потенциальных инвесторов. В области подготовлен ряд проектов со сроком окупаемости менее пяти лет. Все они будут представлены в рамках саммита", - сказал Александр Фоменко.
Также заместитель главы региона рассказал Послу Великобритании и о презентации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве региона в рамках Роут - шоу в Лондоне и также пригласил посетить его. Их общая стоимость составляет более 50 миллионов долларов.

Говоря о планах добычи сланцевого газа, стороны сошлись во мнении, что это жизненная необходимость для экономики страны и требует внимание к вопросам безопасности и экологии.

"Мы абсолютно уверены, что работаем с компаниями, которые очень ответственно относятся к экологическим вопросам, отвечают очень строгим и высоким стандартам по защите окружающей среды. Мы рассчитываем на потенциал этих проектов", - заявил посол. Александр Фоменко сослался на свой пятнадцатилетний опыт в газодобыче и транспортировке и заверил Саймона Смита в том, что общественные настроения в Донецкой области за последние девять месяцев стали гораздо лояльнее к добыче сланцевого газа из-за  большего информирования населения.

"Да, есть скептики,  но, тем не менее, надо поступательно идти вперед в разъяснительной работе с конкретными фактами и результатами, а не на основании домыслов, сплетен и непроверенной информации. Когда была построена Эйфелева башня, то были комментарии "как это вообще может стоять посреди Парижа?", а сегодня это символ Франции. Тот же двигатель внутреннего сгорания в свое время считался чуть ли исчадием дьявола. Нужно обеспечить максимальную прозрачность процесса и информированность населения", - сказал Фоменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии