Мирча Луческу: «Манчестер» использовал нашу ошибку (видео)

Главный тренер «Шахтера» проанализировал поединок с «Манчестер Юнайтед» и ответил на вопросы журналистов.

Результат, наверное, удовлетворяет обе команды. «Манчестер» использовал нашу ошибку. Думаю, получился случайный гол. Я бы удивился, если бы сегодня кто-то из наших футболистов не поскользнулся. Так было в последних поединках – и во Львове, и в Донецке. Потом манкунианцы сели на свою половину поля, стали играть на контратаках. Они сильны в этом компоненте. Но, думаю, мы контролировали игру. По большому счету, кроме этого удара в створ соперник не создал ничего существенного. Мы задумывали играть именно в таком ключе: максимально ускорить наши действия в последние 25 минут, в какой-то мере рискуя. Так и получилось: в последние 20 минут мы очень много мячей доставили в штрафную площадку. Жаль, что забили только один! Мы увидели то, что я отмечал накануне на пресс-конференции: одна команда играла за счет своей мощи, атлетизма, другая – за счет техники, скорости. Поэтому получился очень зрелищный матч. Эта ничья, наверное, дает обеим командам определенные шансы на выход из группы. В целом игра мне понравилась. Могу отметить, что порой мы имели преимущество перед «Манчестер Юнайтед». Очень жаль, что не добились победы.

– Мистер, во втором тайме мы увидели по-спортивному злой «Шахтер». Где был этот «Шахтер» до перерыва?
– Не забывайте, что мы играли против «Манчестер Юнайтед».

– Вы сегодня непривычно поздно сделали замены. С чем это связано?
– Команда действовала хорошо, все футболисты неплохо выглядели. Не было смысла менять исполнителей, поскольку это могло привести к реорганизации игры… Ни Тайсона, ни Дугласа, которые очень хорошо выглядели, особенно во втором тайме. Ни Адриано, который бился с двумя центральными защитниками – Видичем и Смоллингом – и участвовал в забитом голе. В обороне тоже не было смысла проводить замены, потому что защитники хорошо разбирались с атакующими футболистами соперника. Замены делаются для того, чтобы усилить игру, а не просто так – замена ради замены.

– Такое впечатление, что команды были согласны на ничью еще до начала поединка и с облегчением вздохнули после него. Так ли это?
– Думаю, это не худший вариант для обеих команд. Но ни в коем случае до матча мы не думали о том, чтобы сыграть на ничью. Не будем забывать о том, что до этого мы неудачно провели встречу с донецким «Металлургом», где совершили очень много ошибок. Поэтому сейчас чувствовалось давление на некоторых игроков. Но я доволен, что мы сегодня поднялись на уровень «Манчестера» и в некоторых моментах даже имели определенное преимущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии