В Донецке водитель «Опеля» промышлял кражей кабеля

В Донецке на краже кабеля попались два молодых парня.  

Как только в милицию поступило сообщение о том, что сработала сигнализация государственной спецсвязи, работа которой была нарушена неизвестными, на место происшествия немедленно был направлен наряд патрульной службы г. Донецка в составе командира взвода полка патрульной службы (ПС) лейтенанта милиции Дмитрия Литвиненко, прапорщика милиции Максима Козлова и старшего сержанта Евгения Соколова. ообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

В течение считанных минут прибыв на место происшествия, сотрудники милиции обследовали коммуникационные колодцы, а также всю прилегающую территорию в поисках злоумышленников.

На соседней улице, напротив одного из домов, патрульные заметили автомобиль «Опель». Они правильно оценили ситуацию, подошли к гражданину, который сидел за рулем, представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность.

Во время передачи документов инспекторы заметили в машине на заднем сиденье ножовку по металлу и резиновые перчатки. На вопрос «зачем ему эти предметы?» парень внятно ответить не смог. Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Калининского райотдела милиции.

Правоохранители установили, что 18-летний учащийся ПТУ Из Макеевки, «вооружившись» необходимыми инструментами, специально приехал в Донецк для похищения кабеля. Однако завершить задуманное ему помешали оперативно прибывшие сотрудники милиции.

В совершении преступления также обоснованно подозревается 19-летний друг задержанного.

Следственным отделом Калининского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.15, ч.2 ст.185 УК Украины (неоконченное покушение на кражу, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предполагает наказание в виде ареста от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии