В Донецкой области участились случаи захватов земельных участков умерших хозяев

Прокуратурой заявлены иски о возвращении в собственность государства земель.

В Старобешевском районе выявлено самовольное занятие участков сельскохозяйственного назначения. Сообщает пресс-служба прокуратуры г.Донецка.

Прокуратурой Старобешевского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства на территории сельского совета во время пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки установлено, что на территории одного из сельских советов земельные участки, владельцы которых умерли, обрабатываются неизвестными лицами. То есть самовольно заняты. Общая стоимость незаконно занятых земель составила около 300 тыс. грн.

Кроме того, в нарушение требований законодательства, Старобешевская райгосадминистрация предоставила разрешение предпринимателю на разработку технической документации о передаче данных участков в аренду.

«Таким образом, должностными лицами сельсовета не использованы полномочия по осуществлению контроля за соблюдением земельного законодательства и не приняты меры по возврату указанных участков в земли государственного запаса. Прокуратурой района заявлены иски в Старобешевский районный суд о возвращении земель сельскохозяйственного назначения в госзапас, а также внесено представление об отмене распоряжения главы райгосадминистрации», - отметил прокурор Старобешевского района Михаил Мармур.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии