В Донецке игровые салоны возрождаются, как птица Феникс

В Донецке милиционеры изъяли две партии игровых автоматов по одному и тому же адресу.
По словам начальника милиции Донецка Максима Кириндясова, появление подпольных казино – явление перманентное.
- Где есть спрос, будет и предложение, но милиция будет пресекать такие явления, - сказал он.
В сентябре текущего года в Донецке сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) ликвидированы 3 игровых салона.
Примечательно, что после изъятия автоматов в одном из залов при повторной проверке в нем снова был выявлен факт занятия противозаконной деятельностью.
10 сентября в нежилом помещении, расположенном по ул. Университетской, в ходе проведения обыска сотрудниками милиции было изъято 20 игровых автоматов, 5 компьютеров, а также денежные средства в сумме 3,2 тысячи гривен.
А уже через 10 дней, при проведении повторного обыска, правоохранители с удивлением обнаружили, что помещение в центре города не пустует – в нем, как ни в чем не бывало, ведётся игра. Милиционеры изъяли и вторую партию игровых автоматов, на этот раз 11 штук.
Еще одно место азарта сотрудники ГСБЭП ликвидировали в Буденновском районе. Из помещения, расположенного по ул. 230-й Стрелковой Дивизии, изъято 10 игровых автоматов (системные блоки с вмонтированными игровыми платами), а также денежные средства в сумме 1,2 тысячи гривен.
В настоящее время все изъятое игорное оборудование направлено на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Донецкой области. По данным фактам следственным отделом Донецкого ГУ открыто уголовное производство по с.1. ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии