Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото)

В Краматорске состоялась очередная игра проекта Encounter. Сообщает "ВП".

Ночь. Из старого заброшенного бомбоубежища доносится леденящий душу женский крик и жуткий хохот. Команда из 5 человек с фонариками, переглянувшись, торопится пробраться к источнику шума. Для этого нужно пройти сквозь густые заросли из веток и попасть в старое забытое Богом бомбоубежище. Там еще интересней: на полу горят свечи, из разных комнат, расположенных по периметру большого помещения, доносятся жуткие звуки. На пороге одной из комнат возникает фигура очень колоритного доктора в белом халате, на котором видны брызги красной жидкости. Такие же следы видны на его лице. Доктор громко хохочет, наводя ужас на участников команды.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-1

Автор игры Павлина Литвинова в образе девушки-призрака и участник харьковской команды

Вдруг за их спинами раздается страшный вопль. На пороге другой комнаты стоит девушка-вампир с растрепанными волосами, потеками красной жидкости на лице и шее, одетая в черную мантию.

Но участникам команды некогда отвлекаться на таких персонажей. Получив свою дозу адреналина, они отправляются на поиски заветных кодов.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-2

Михаил и Елена в образах зомби

Это не съемочная площадка фильма ужасов и не собрание сатанистов. Именно так прошла очередная и весьма нестандартная игра проекта Encounter в Краматорске. Мероприятие состоялось в ночь с 28 на 29 сентября. Игра была заявлена авторами, как нестандартная и сюжетная. Она была создана по мотивам сериала о демонах и темных силах «Сверхъестественное». По задумке авторов, игра должна была привести в ужас всех без исключения участников. Принять участие в действе решили четыре команды из Краматорска (Adventurers !!!, The Divers, Nevermind, Gelios) и харьковская команда Психи.

Авторы игры – Александр Нестеров, Евгений Коньков, Павлина Литвинова и Ирина Брацун – говорят, что такое грандиозное мероприятие они готовили несколько месяцев. Огромное количество идей, безумных и опасных задумок были реализованы в игре. "Если вам было страшно, значит, у нас все получилось!" - рассказали авторы.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-3

Участники команды "Психи" (г. Харьков) разгадывают задание от ведьмы

«Восточный проект» уже писал о проекте Encounter. Напомним, смысл игры заключается в разгадывании заданий, головоломок и поиск кодов, написанных авторами в разных частях города. Очень часто используются недостроенные или заброшенные здания, которые привлекают ЕН-щиков опасностью.

На игре «Сверхъестественное» уровень страха и опасности был на достаточно высоком уровне. Судите сами, участникам пришлось в кромешной тьме искать Водяного на берегу реки, чтобы получить от него код, обыскивать бутафорский труп, искать коды в малоприятной красной жиже с кусочками мяса в ней, отстреливаться от очень правдоподобных зомби и даже вызволять друга из плена ведьмы с помощью заклинаний.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-4

Доктор и Клоун наводили ужас на игроков

Досталось на игре не только людям – на одном из уровней нечисть потрудилась на славу – на машинах участников виднелись красные следы от ладоней. Как правило, игроки находятся на локациях (так на языке ЕН-щиков называются заброшенные здания, используемые в играх) с фонариками, что позволяет легко ориентироваться в здании. Один из уровней этой игры был довольно нестандартным – участникам довелось с обычными свечами и лампадками ходить по небольшому дому в поисках кодов, а также разгадывать задания ведьмы-агента.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-5

Команда "The Divers" ищет код на манекене

В целом игра была очень нестандартной и эмоциональной. Авторы задействовали множество актеров, загримированных как зомби, вампиры, демоны и ведьмы. Безусловно, это создало незабываемый антураж игры и нагнало немало жути на игроков. Каждый получил не только свою дозу адреналина, но и массу незабываемых впечатлений.

Ужасы наших городов: Как в Донецкой области играют в зомби (фото), фото-6

Как и полагается, все приключения и борьба с нечистью закончились на рассвете. Победу в игре одержала команда Adventurers.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии