• Головна
  • Ахметов стал собственником «Укртелекома»
13:44, 4 жовтня 2013 р.

Ахметов стал собственником «Укртелекома»

Компания System Capital Management (Донецк) завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций телекоммуникационной компании «Укртелеком» (Киев).

Об этом говорится в сообщении компании SCM, передают Украинские новости.

«SCM располагает ресурсами и опытом, чтобы обеспечить необходимые темпы развития и требующийся бизнесу объем инвестиций для роста», - заявил управляющий директор компании SCM Advisors Ltd (Великобритания), выступившей советником по сделке, Илья Архипов.

Он также отметил, что в фокусе «Укртелекома» будет развитие услуг широкополосного доступа в интернет и усиление ориентации на бизнес-клиентов.

SCM, как новый собственник «Укртелекома», продолжит выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с Фондом государственного имущества.

3 июня SCM и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Telecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права на компанию «ЕСУ» (Киев), которая, в свою очередь владеет 92,79% акций «Укртелекома».

2012 год «Укртелеком» закончил с чистой прибылью 366,802 млн гривень, увеличив чистый доход на 2,66%, или на 180,044 млн гривен до 6 947,515 млн гривень по сравнению с 2011 годом.

Компания является лидером на рынке фиксированной телефонной связи, а также единственная имеет лицензию на предоставление мобильной связи в стандарте UMTS (на дочернюю компанию «ТриМоб»).

В марте 2011 года Фонд государственного имущества продал компании «ЕСУ» (Киев, дочерняя австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд гривень.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...