«Донбасс» подписал телохранителя для звезд

Донецкий "Донбасс" подписал контракт с нападающим сборной Украины 23-летним Александром Торяником, который в прошлом сезоне выступал за киевский "Беркут", а в сентябре пытался закрепиться в системе нижегородского "Торпедо".  Сообщает Zn.ua.

Именно в Нижнем Новгороде, а точнее в фарм-клубе "автозаводцев" ХК "Саров" Торяник сумел удачно войти в профессиональный хоккей после нескольких лет выступлений в низших российских лигах за команды из Белгорода. Воспитанник харьковской "Дружбы-78" Торяник в начале "нулевых" отправился постигать хоккейные азы в соседний и более развитый в плане хоккея город в России. Вскоре талантливый и габаритный хоккеист (рост Торяника - 195 см, вес - 100 кг) получил вызов в сборную Украины на чемпионат мира-2012. 

На сегодняшний день Торяник считается стабильным игроком основы национальной сборной. 

Главный тренер "Донбасса", Андрей Назаров считает, что приобретение Торяника - важный ход для национальной сборной. Также, по мнению наставника "Донбасса", в прошлом тафгая в Национальной хоккейной лиге, Торяник должен проявить в команде бойцовские качества, сравнив украинца с российским нападающим-гигантом из "Атланта" Евгением Артюхиным.

"Наш клуб сделал интересное приобретение. Торянику по силам стать в нашем чемпионате вторым Евгением Артюхиным. Задача новичка - пробиваться в состав и отвоевывать на льду пространство для лидеров "Донбасса".

"Просматривается и его бойцовский потенциал, у Александра очень неплохой удар. С таким игроком в составе мы не потеряли бы ни "Капитана Украина" Руслана Федотенко, ни восходящую российскую звезду Дмитрия Кагарлицкого, ни других наших мастеров", - заявил Назаров в интервью газете "Спорт-Экспресс", напомнив о травмах ведущих хоккеистов, полученных в столкновениях с соперниками. 

Впрочем, по мнению ряда специалистов, козыри Торяника - не в силовой игре, а в хорошо поставленном катании и броске. С бойцовскими же качествами у него пока не сложилось. По крайней мере, пока почти двухметровый форвард их не демонстрировал. 

Торяник стал уже седьмым хоккеистом сборной Украины прошлогоднего образца, который будет выступать в составе "Донбасса" в нынешнем сезоне. 

Напомним, ближайший матч "Донбасс" проведет 6 октября - в Екатеринбурге донетчане сыграют с "Автомобилистом"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии