В Донецке бомж убил шахтера-инвалида, который отказался его приютить

За два дня милиционеры Донецка раскрыли убийство шахтера-инвалида.

На поиски подозреваемого в убийстве мужчины были брошены все силы Петровского райотдела милиции, и в течение двух суток злоумышленник был задержан. Беглец тщательно скрывался, т.к. находился в розыске за еще одно тяжкое преступление, совершенное на территории Полтавской области.

В милицию Петровского района Донецка поступило сообщение о том, что в своей квартире обнаружен труп 42-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. Тело с рублеными ранами на затылке обнаружил друг потерпевшего. Его попросила зайти мать погибшего, которая волновалась из-за того, что несколько дней сын не выходит на связь. Открыв двери жилища своим ключом, товарищ увидел лежащее на полу безжизненное тело.

- Как только сообщение об убийстве поступило в Петровский райотдел милиции, личный состав был поднят по тревоге. Сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1. ст.115 УК Украины (умышленное убийство), - сообщил начальник сектора уголовного розыска Петровского РО Александр Давыденко.

Первоочередные розыскные мероприятия по установлению очевидцев преступления, а также родственных и дружеских связей не приблизили оперативников к разгадке - свидетелей не было. Потерпевший жил один, в скромных условиях, источником дохода были выплаты регресса по инвалидности из-за травмы, полученной на шахте. Инвалид имел свой устоявшийся круг общения. Все знакомые отзываются о нем положительно. Кроме того, смерть мужчины наступила 3-4 дня назад – за это время преступник мог запутать следы и скрыться.

Через два дня напряженной работы сотрудники уголовного розыска и следственного отдела задержали подозреваемого. Он прятался у своего знакомого, стараясь нигде не появляться. Ранее неоднократно судимый житель Полтавской области уже около месяца скрывался от закона за причинение тяжких телесных повреждений, поэтому постоянного места жительства не имел.

Именно проблема с проживанием стала причиной убийства инвалида. 32-летний беглец от правосудия познакомился со своей жертвой на улице, вошел в доверие и напросился в гости. Его целью было заставить случайного человека приютить его, чтобы затруднить поиски стражам правопорядка, а в том, что его ищут – он не сомневался. Однако бывший шахтер, пригласивший нового знакомого в гости, отказался поселить у себя первого встречного.

Это стало причиной конфликта. Обманутый в своих надеждах злоумышленник ударил хозяина кулаком по голове. Мужчина упал, потеряв сознание. Придя в себя, он встал, но на него снова обрушились удары – на этот раз деревянной палкой, которую бандит нашел в квартире жертвы. Повреждения, причиненные потерпевшему, оказались не совместимыми с жизнью.

Подозреваемому в умышленном убийстве грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии