Виновным в аварии на «Стироле» грозит до 8 лет лишения свободы

Должностным лицам ОАО «Концерн Стирол» сообщено о подозрении. Об этом сообщил старший прокурор - процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту аварии на ОАО «Концерн Стирол» Максим Березин.

По его словам, членами следственной группы собраны доказательства причастности должностных лиц ПАО «Концерн Стирол» к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч.2 ст.367 УК Украины.

«Должностные лица ОАО «Концерн Стирол» подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей», - сказал Березин и добавил, что указанным лицам уже сообщено о подозрении, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, процессуальный руководитель отметил, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и в кратчайшее время обвинительный акт будет направлено в суд.

Как сообщалось ранее, 6 августа текущего года в результате аварии на ОАО «Стирол» погибли 6 работников предприятия, еще 29 получили телесные повреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии