Компания Ахметова планирует стать пятой в мире

Стратегия развития горно-металлургической группы “Метинвест” основывается на вертикальной интеграции и повышении эффективности производства стали. Об этом в интервью газете “Коммерсант-Украина” заявил генеральный директор компании Игорь Сырый.

“Нашей долгосрочной целью является укрепление вертикальной интеграции для переработки максимального доступного объема железорудного сырья в сталь эффективным способом. Для этого мы готовы инвестировать в ближайшие пять лет около 6 млрд. долларов”, — сказал он.

Кроме того, “Метинвест” намерен укреплять позиции на стратегических рынках: в Украине, странах СНГ, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке. “(...) Мы сможем усилить наше присутствие в этих регионах. Оно будет расти за счет диверсификации портфеля продуктов, снижения доли продукции с низкой степенью переработки до 10% в пользу таких видов, как горячекатаный и холоднокатаный рулон, рулон с покрытием, лист и крупный сортовой прокат, а также четкой сегментации потребителей и развития долгосрочных взаимовыгодных отношений с ключевыми клиентами”, — сказал Сырый.

По словам главы “Метинвеста”, для меткомпании стратегически важно формировать условия устойчивого развития. “Для нас таким условием является вертикальная интеграция. В долгосрочной перспективе наша цель — выйти на уровень 25 млн. тонн стали в год. Это примерно пятое место в мире”, — сказал Сырый.

Как сообщалось, “Метинвест” в 2010 году увеличил производство готового проката на 31,3% по сравнению с 2009 годом — до 8,590 млн. тонн, стали — на 31,8%, до 9,266 млн. тонн, чугуна — на 30,8%, до 8,008 млн. тонн. При этом группа сократила производство труб — на 41%, до 308,89 тыс. тонн.

Группа в 2010 году увеличила производство окатышей на 3,8% по сравнению с 2009 годом — до 12,110 млн. тонн, железорудного концентрата на 16,6% — до 35,726 млн. тонн, кокса валового 6%-й влажности на 18,9% — до 5,737 млн. тонн, в том числе кокса доменного в сухом весе на 19,1% — до 4,899 млн. тонн.

Акционерами “Метинвеста” являются ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (25%), которые управляют группой на партнерских началах.

Управляющей компанией группы “Метинвест” является ООО “Метинвест Холдинг”.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии