Компания Ахметова хочет занять полмиллиарда долларов?

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, входящий в группу "СКМ", намерен привлечь порядка 500 миллионов долларов.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в банковских кругах.

"По имеющейся у нас информации, компания планирует получить в зарубежных банках кредит на значительную сумму - около 500 млн долларов - в рамках предэкспортного финансирования", - сказал собеседник агентства.

В "Метинвесте" агентству не прокомментировала такие планы.

Как сообщалось, "Метинвест" завершил первый квартал 2013 году со скорректированным показателем EBITDA 460 млн долларов, что на 14% ниже показателя первого квартала 2012 года. Консолидированная выручка сократилась на 3% - до 3,134 млрд долларов, капитальные затраты - на 43%, до 96 млн долларов.

Суммарный размер кредитов и займов на конец указанного периода составлял 3,738 млрд долларов, увеличившись за год на $182 млн, но сократившись за первый квартал на 300 млн долларов.

Основными акционерами Metinvest B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются СКМ Рината Ахметова (71,25%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,75%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии