Наркоман ограбил, а затем задушил 19-летнюю девушку удавкой

В первых числах ноября прошлого года в горотдел милиции г.Краматорска поступило сообщение о пропаже 19-летней местной жительницы. Накануне поздно вечером девушка должна была прийти с работы, однако ни в тот день, ни на следующий родные ее не дождались. Через шесть суток тело пропавшей сотрудницы магазина было обнаружено в балке, примерно в 100 метрах от места работы. По заключению экспертов, ее смерть наступила от удушения.

Как сообщил старший следователь Краматорского ГО Алексей Басловяк, два с половиной месяца правоохранители работали над раскрытием этого тяжкого преступления, и их усилия дали положительный результат. Подозреваемого задержали средь белого дня, когда он направлялся к банкомату. 28-летний житель Краматорска и не думал сопротивляться или возмущаться, пройденные им «тюремные университеты» научили, как себя правильно вести в подобных ситуациях. А прошлое его, действительно, заслуживает внимания, ведь половину своей жизни молодой человек провел за решеткой, будучи неоднократно судим за изнасилование, кражу и удовлетворение половой страсти неестественным способом. Освободился летом 2010 года, и, как оказалось, нескольких месяцев ему хватило, чтобы насытиться свободой.

В тот вечер, находясь в состоянии наркотического опьянения, желая снять ломку опытный сиделец умышленно искал случайную жертву, чтобы ограбить. Ведь увлечение наркозельем требовало солидных денежных «инвестиций». Когда на глаза попалась спешащая мимо балки девушка, схватил ее за шею и поволок под мост. Затем сорвал с нее золотые украшения и забрал мобильный телефон. А чтобы, как он объясняет, жертва не выдала его - взятой из дому удавкой задушил ее.

Задержанному вменяется ч.4 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство), а это лишение свободы вплоть до пожизненного. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии