Долг Донецкой области за газ перевалил за два миллиарда

При полной технической готовности проводить отопительный сезон, теплопоставляющие предприятия столкнулись с финансовыми трудностями. Об этом сегодня, 7 октября, в ходе пресс-конференции сообщила и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Ольга Соловей.

По ее словам, на сегодня сумма долга предприятиям теплоснабжения за газ составляет 2,2 миллиарда гривен, более 700 миллионов - за текущий отопительный период.

«Это связано с тем, что уровень возмещения себестоимости производства тепловой энергии действующими тарифами возмещается на 62%. Есть разница в тарифах, и по состоянию на 1 сентября задолженность перед предприятиями теплоэнергетики за услуги по населению по разнице в тарифах составляют 1,2 млрд. грн. Причем области субвенция по разнице в тарифах на тепловую энергию составит всего лишь 234,8 млн грн. - это примерно 19% от существующей задолженности», - проинформировала Соловей.

При этом в департаменте уверены, что предприятиям удастся погасить долги за газ. Для этого проводится работа по погашению задолженности по разнице в тарифах, возмещение льгот и субсидий, исковая работа с потребителями-должниками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии