Донецкие фонтаны начали готовить к зимней «спячке»

КП «Донецкгорводоканал» начинает консервацию городских фонтанов до следующей весны.
В этом году из-за неблагоприятных погодных условий это произошло немного раньше запланированного срока – 15 октября.
 
С сегодняшнего дня работники Донецкого водоканала приступают к поэтапной консервации водных жемчужин. Консервировать фонтаны необходимо заранее, до начала заморозков, поскольку насосное оборудование чувствительно к холоду и может выйти из строя: «Сначала необходимо спустить воду из чаш фонтана, осушить их, очистить стенки и дно, а также металлические детали, находящиеся в контакте с водой: распределители струй, насадки. Все части фонтана, которые могут быть подвержены механическим повреждениям под действием низкой температуры, снимаются, в том числе и насосное оборудование, электроника. Затем фонтаны консервируются – то есть закрываются специальными конструкциями, которые защищают фонтан от воздействия погодных условий, попадания влаги и снега», - сказал мастер службы подкачивающих насосных станций Александр Гомжин.
 
Все снятое оборудование очищают, проверяют его исправность и отправляют на зимнее хранение. То же касается и электроники, кабелей, которые проверяют работники службы АСУ ТП КП «Донецкгорводоканал».
 
В этом году фонтанный сезон не обозначился серьезными происшествиями и случаями вандализма в отношении водных жемчужин, не считая инцидент у часовни Св. Варвары, когда незначительные повреждения были нанесены и фонтану. Однако серьезной проблемой стал мусор, бросаемый в чаши фонтанов, и некультурное поведение дончан, желающих искупаться в городских водограях: «Эта проблема, к сожалению, переходящая. Мы из года в год обращаемся к жителям с просьбой бережно относиться к фонтанам. Тесно сотрудничаем с правоохранительными органами в целях предотвращения случаев вандализма. – Отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Этот фонтанный сезон прошел благополучно, мы не допустили аварийных ситуаций, вовремя проводили профилактические меры и фонтаны работали без сбоев все лето».
 
Работы по демонтажу оборудования уже ведутся на фонтане у Киевского исполкома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии